Оливье в новом свете: Шеф Ивлев делится секретом идеального оливье без мяса и колбасы
Оливье в новом свете: Шеф Ивлев делится секретом идеального оливье без мяса и колбасы

"Оливье" в традиционном варианте включает в себя мясо, чаще всего говядину или курицу, и отсутствие этого компонента снижает насыщенность и вкус салата.


 


Известный кулинар Константин Ивлев предлагает оригинальную замену мяса – копченый лосось, который подготавливается в домашних условиях с использованием кастрюли, фольги и разнообразных пряностей. Чеснок разрезается крупными кусками, распределяется по дну кастрюли, добавляется немного оливкового масла и розмарина. Затем создаются слои фольги. Кусок лосося укладывается на фольгу кожей вниз, и кастрюлю закрывают еще одним слоем фольги.


Кастрюлю помещают на сильный огонь и поддерживают до появления аромата копчености. Затем огонь уменьшают до минимума и поддерживают еще 10 минут. После этого кастрюлю убирают с плиты, а остывший лосось рвут на небольшие кусочки руками. Во время приготовления рыбы нарезают вареные яйца, картошку, свежие огурцы, и готовят соус из майонеза с добавлением сливочного хрена. Горошек рекомендуется использовать свежемороженый, который следует предварительно обдать кипятком и затем охладить в воде, чтобы сохранить яркость цвета.


Все компоненты объединяют, приправляют солью, заправляют соусом и тщательно перемешивают, по совету Ивлева, представленному на его YouTube-канале. В результате получается оливье с неповторимым вкусом, который вы точно не пробовали ранее.





В России и мире

Оливье в новом свете: Шеф Ивлев делится секретом идеального оливье без мяса и колбасы

28-12-2023 16:40

"Оливье" в традиционном варианте включает в себя мясо, чаще всего говядину или курицу, и отсутствие этого компонента снижает насыщенность и вкус салата.


 


Известный кулинар Константин Ивлев предлагает оригинальную замену мяса – копченый лосось, который подготавливается в домашних условиях с использованием кастрюли, фольги и разнообразных пряностей. Чеснок разрезается крупными кусками, распределяется по дну кастрюли, добавляется немного оливкового масла и розмарина. Затем создаются слои фольги. Кусок лосося укладывается на фольгу кожей вниз, и кастрюлю закрывают еще одним слоем фольги.


Кастрюлю помещают на сильный огонь и поддерживают до появления аромата копчености. Затем огонь уменьшают до минимума и поддерживают еще 10 минут. После этого кастрюлю убирают с плиты, а остывший лосось рвут на небольшие кусочки руками. Во время приготовления рыбы нарезают вареные яйца, картошку, свежие огурцы, и готовят соус из майонеза с добавлением сливочного хрена. Горошек рекомендуется использовать свежемороженый, который следует предварительно обдать кипятком и затем охладить в воде, чтобы сохранить яркость цвета.


Все компоненты объединяют, приправляют солью, заправляют соусом и тщательно перемешивают, по совету Ивлева, представленному на его YouTube-канале. В результате получается оливье с неповторимым вкусом, который вы точно не пробовали ранее.




Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Оливье в новом свете: Шеф Ивлев делится секретом идеального оливье без мяса и колбасы