Россиян предупредили об опасности заражения раком через помидоры
Россиян предупредили об опасности заражения раком через помидоры

Врачи рекомендуют тщательно подходить к выбору томатов․


 Фото: pixabay․ com


Помидоры весьма полезны для организма‚ они улучшают пищеварение, защищают иммунитет, и быстро утоляют голод несмотря на свою низкую калорийность․ Однако‚ к их выбору стоит подойти с особой тщательностью‚ об этом сообщает «Доктор Питер».


Врачи рекомендуют не есть зеленые, то есть неспелые помидоры․ В них содержится чрезмерно много соланина — растительного гликоалкалоида. Соланин может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации. Также зеленые помидоры содержат томатин и картофельный токсин – это тоже ядовитые вещества․ Для отравления может хватит всего двух неспелых помидорок․ Однако‚ маринованные зеленые помидоры не несут опасности‚ об этом сообщает Vse42.ru

Не пропусти самое важное, подписывайся на наш telegram-канале  


Также нельзя есть томаты с черными пятнами․ Это признак того‚ что помидор заражен вредными бактериями альтернариями.  Токсины способны убить иммунитет‚ вызвать аллергическую реакцию, дисбактериоз и увеличивает вероятность онкологии.


Вырезать черное пятно не получится․ Бактерии проникают глубоко в мякоть помидора․ Порченный помидор необходимо выбросить․




В России и мире

Россиян предупредили об опасности заражения раком через помидоры

8-09-2023 15:05

Врачи рекомендуют тщательно подходить к выбору томатов․


 Фото: pixabay․ com


Помидоры весьма полезны для организма‚ они улучшают пищеварение, защищают иммунитет, и быстро утоляют голод несмотря на свою низкую калорийность․ Однако‚ к их выбору стоит подойти с особой тщательностью‚ об этом сообщает «Доктор Питер».


Врачи рекомендуют не есть зеленые, то есть неспелые помидоры․ В них содержится чрезмерно много соланина — растительного гликоалкалоида. Соланин может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации. Также зеленые помидоры содержат томатин и картофельный токсин – это тоже ядовитые вещества․ Для отравления может хватит всего двух неспелых помидорок․ Однако‚ маринованные зеленые помидоры не несут опасности‚ об этом сообщает Vse42.ru

Не пропусти самое важное, подписывайся на наш telegram-канале  


Также нельзя есть томаты с черными пятнами․ Это признак того‚ что помидор заражен вредными бактериями альтернариями.  Токсины способны убить иммунитет‚ вызвать аллергическую реакцию, дисбактериоз и увеличивает вероятность онкологии.


Вырезать черное пятно не получится․ Бактерии проникают глубоко в мякоть помидора․ Порченный помидор необходимо выбросить․



Срочное оповещение об атаках на Ростов и Ростовскую области публикуем в нашем телеграм канале


Автор: Анна Туманова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Россиян предупредили об опасности заражения раком через помидоры