Врачи рекомендуют тщательно подходить к выбору томатов․
Фото: pixabay․ com
Помидоры весьма полезны для организма‚ они улучшают пищеварение, защищают иммунитет, и быстро утоляют голод несмотря на свою низкую калорийность․ Однако‚ к их выбору стоит подойти с особой тщательностью‚ об этом сообщает «Доктор Питер».
Врачи рекомендуют не есть зеленые, то есть неспелые помидоры․ В них содержится чрезмерно много соланина — растительного гликоалкалоида. Соланин может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации. Также зеленые помидоры содержат томатин и картофельный токсин – это тоже ядовитые вещества․ Для отравления может хватит всего двух неспелых помидорок․ Однако‚ маринованные зеленые помидоры не несут опасности‚ об этом сообщает Vse42.ru․
Не пропусти самое важное, подписывайся на наш telegram-канале
Также нельзя есть томаты с черными пятнами․ Это признак того‚ что помидор заражен вредными бактериями альтернариями. Токсины способны убить иммунитет‚ вызвать аллергическую реакцию, дисбактериоз и увеличивает вероятность онкологии.
Вырезать черное пятно не получится․ Бактерии проникают глубоко в мякоть помидора․ Порченный помидор необходимо выбросить․