Врач рассказал какие тяжелые металлы могут содержать даже съедобные грибы
Врач рассказал какие тяжелые металлы могут содержать даже съедобные грибы

Грибы легко впитывают вредные вещества, в том числе ртуть, медь, радиоактивный цезий.


 Фото: pixabay.ru


Эксперты отмечают, что грибы похожи на губку и впитывают опасные вещества, в том числе и из почвы. Поэтому даже съедобные грибы могут быть опасными. Собирать грибы вблизи оживлённых трасс, в городских лесах и парках не стоит. Это может быть опасно для здоровья, об этом сообщает Vse42.ru.

Сыроежки, маслята и моховики могут накапливать радиоактивный цезий, белые грибы и шампиньоны – ртуть, а черные грузди – медь, об этом сообщает gazeta.ru, ссылаясь на гастроэнтеролога Екатерину Кашух.


Больше новостей в нашем telegram-канале  


Опасны также чересчур большие переросшие грибы.


- Когда гриб входит в стадию зрелости, в нем начинают образовываться вредные вещества. Употреблять такие грибы в пищу в сыром или недостаточно термически обработанном виде неполезно, – акцентировала внимание Кашух.


В старых грибах могут находиться личинки насекомых, кишечная палочка, стафилококки, энтерококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. При употреблении таких грибов можно «подцепить» тяжелую инфекцию.


Грибы необходимо перед употреблением промыть, почистить и отварить, а затем оставить в холодильнике или морозилке на сутки.




В России и мире

Врач рассказал какие тяжелые металлы могут содержать даже съедобные грибы

24-08-2023 13:18

Грибы легко впитывают вредные вещества, в том числе ртуть, медь, радиоактивный цезий.


 Фото: pixabay.ru


Эксперты отмечают, что грибы похожи на губку и впитывают опасные вещества, в том числе и из почвы. Поэтому даже съедобные грибы могут быть опасными. Собирать грибы вблизи оживлённых трасс, в городских лесах и парках не стоит. Это может быть опасно для здоровья, об этом сообщает Vse42.ru.

Сыроежки, маслята и моховики могут накапливать радиоактивный цезий, белые грибы и шампиньоны – ртуть, а черные грузди – медь, об этом сообщает gazeta.ru, ссылаясь на гастроэнтеролога Екатерину Кашух.


Больше новостей в нашем telegram-канале  


Опасны также чересчур большие переросшие грибы.


- Когда гриб входит в стадию зрелости, в нем начинают образовываться вредные вещества. Употреблять такие грибы в пищу в сыром или недостаточно термически обработанном виде неполезно, – акцентировала внимание Кашух.


В старых грибах могут находиться личинки насекомых, кишечная палочка, стафилококки, энтерококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. При употреблении таких грибов можно «подцепить» тяжелую инфекцию.


Грибы необходимо перед употреблением промыть, почистить и отварить, а затем оставить в холодильнике или морозилке на сутки.



Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Врач рассказал какие тяжелые металлы могут содержать даже съедобные грибы