Врач-диетолог назвал самый опасный ингредиент окрошки
Врач-диетолог назвал самый опасный ингредиент окрошки

Этот продукт вызывает болезни сердца и рак кишечника.


Врач-диетолог Наталья Круглова призвала россиян не добавлять в окрошку колбасные изделия, так как этот продукт провоцирует развитие серьезных заболеваний, об этом сообщает радио Sputnik.


- Eсли добавить в окрошку колбасныe издeлия, это увeличит количeство насыщeнных жиров в блюдe. Избыток насыщeнных жиров в рационe – это фактор риска развития сeрдeчно-сосудистых заболeваний. А рeгулярноe употрeблeниe обработанного мяса, тeх жe колбасных издeлий, – это фактор риска развития онкологичeских заболeваний кишeчника», – приводит станция слова диетолога.

Вместо колбасы диетолог рекомендует добавлять в окрошку говядину или мясо птицы, а вместо кваса использовать кефир. Кефир является источником полноценного белка и биодоступного кальция.  Квас же содержит простые сахара, в сочетании с солеными продуктами провоцирует аппетит об этом сообщает Vse42.ru.

Все самое интересное в нашем telegram-канале    


Не рекомендуется в окрошку добавлять и майонез, так как этот продукт высококалорийный. Заменить его можно нежирным белым йогуртом или сметаной.




В России и мире

Врач-диетолог назвал самый опасный ингредиент окрошки

5-07-2023 09:23

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Этот продукт вызывает болезни сердца и рак кишечника.


Врач-диетолог Наталья Круглова призвала россиян не добавлять в окрошку колбасные изделия, так как этот продукт провоцирует развитие серьезных заболеваний, об этом сообщает радио Sputnik.


- Eсли добавить в окрошку колбасныe издeлия, это увeличит количeство насыщeнных жиров в блюдe. Избыток насыщeнных жиров в рационe – это фактор риска развития сeрдeчно-сосудистых заболeваний. А рeгулярноe употрeблeниe обработанного мяса, тeх жe колбасных издeлий, – это фактор риска развития онкологичeских заболeваний кишeчника», – приводит станция слова диетолога.

Вместо колбасы диетолог рекомендует добавлять в окрошку говядину или мясо птицы, а вместо кваса использовать кефир. Кефир является источником полноценного белка и биодоступного кальция.  Квас же содержит простые сахара, в сочетании с солеными продуктами провоцирует аппетит об этом сообщает Vse42.ru.

Все самое интересное в нашем telegram-канале    


Не рекомендуется в окрошку добавлять и майонез, так как этот продукт высококалорийный. Заменить его можно нежирным белым йогуртом или сметаной.




Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Врач-диетолог назвал самый опасный ингредиент окрошки