Диетолог Музыченко развеяла пять популярных мифов о правильном питании
Диетолог Музыченко развеяла пять популярных мифов о правильном питании

Врач отметила, что из-за обилия информации в сети о правильном питании, многие люди уверены, что знают, как составить здоровый рацион.


 

 

Мифы развеяла диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко. Первый миф, который развеяла диетолог, это утверждение о том, что для похудения следует отказаться до углеводов и жиров. Для правильной работы организма необходимы все виды органических веществ.


- Белки – это строительный материал гормонов, ферментов, соединительной ткани, кожи и волос. Жиры – это синтез гормонов, эластичность кожи, хорошее качество желчи и желчеоттока. Углеводы – это главная энергия, топливо для всех процессов организма, — цитирует nation-news.ru Музыченко.

Чтобы похудеть необходимо убрать из рациона трансжиры и быстрые углеводы.


Второй миф – овсянка самый полезный завтрак. Овсянка действительно богата витаминами и минералами, но также она содержит много фитиновой кислоты. Кислота вымывает кальций из костей.


- Овсянку лучше сочетать с хорошими жирами, например, с топленым маслом и орехами и легкоусвояемым белком – яйцами. Вот в таком сочетании овсянка на завтрак действительно станет полезной, — подчеркнула диетолог.

Третий миф худеющих – после шести вечера ест нельзя. Диетолог отметила, что голодание более 12 часов приводит к истощению, в таком состоянии организм начинает запасать жировую ткань. Ужинать следует за три часа до сна. Отдать предпочтение лучше легкоусвояемым белкам, например, рыбе, морепродуктами, яйцами, мясу птицы, кролика и овощам.


Все видео с ЧП в нашем telegram-канале    


Четвертый миф – некоторые продукты помогают «сжигать жир». Есть продукты, которые ускорят обмен веществ. Они занимают больше место в желудке и тем самым дает человеку чувство сытости.


Пятый миф- сок полезен и его можно пить в неограниченных количествах. Диетолог напомнила, что сок – это большой концентрат фруктов и овощей в одной порции


- Употребив стакан свежего сока человек получит избыточное количество сахара, без полезных пищевых волокон. Свежий сок лучше разбавлять водой, в пропорции 50/50. Вот такой напиток действительно принесет пользу и витамины, — подытожила Музыченко.





В России и мире

Диетолог Музыченко развеяла пять популярных мифов о правильном питании

12-05-2023 19:26

Врач отметила, что из-за обилия информации в сети о правильном питании, многие люди уверены, что знают, как составить здоровый рацион.


 

 

Мифы развеяла диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко. Первый миф, который развеяла диетолог, это утверждение о том, что для похудения следует отказаться до углеводов и жиров. Для правильной работы организма необходимы все виды органических веществ.


- Белки – это строительный материал гормонов, ферментов, соединительной ткани, кожи и волос. Жиры – это синтез гормонов, эластичность кожи, хорошее качество желчи и желчеоттока. Углеводы – это главная энергия, топливо для всех процессов организма, — цитирует nation-news.ru Музыченко.

Чтобы похудеть необходимо убрать из рациона трансжиры и быстрые углеводы.


Второй миф – овсянка самый полезный завтрак. Овсянка действительно богата витаминами и минералами, но также она содержит много фитиновой кислоты. Кислота вымывает кальций из костей.


- Овсянку лучше сочетать с хорошими жирами, например, с топленым маслом и орехами и легкоусвояемым белком – яйцами. Вот в таком сочетании овсянка на завтрак действительно станет полезной, — подчеркнула диетолог.

Третий миф худеющих – после шести вечера ест нельзя. Диетолог отметила, что голодание более 12 часов приводит к истощению, в таком состоянии организм начинает запасать жировую ткань. Ужинать следует за три часа до сна. Отдать предпочтение лучше легкоусвояемым белкам, например, рыбе, морепродуктами, яйцами, мясу птицы, кролика и овощам.


Все видео с ЧП в нашем telegram-канале    


Четвертый миф – некоторые продукты помогают «сжигать жир». Есть продукты, которые ускорят обмен веществ. Они занимают больше место в желудке и тем самым дает человеку чувство сытости.


Пятый миф- сок полезен и его можно пить в неограниченных количествах. Диетолог напомнила, что сок – это большой концентрат фруктов и овощей в одной порции


- Употребив стакан свежего сока человек получит избыточное количество сахара, без полезных пищевых волокон. Свежий сок лучше разбавлять водой, в пропорции 50/50. Вот такой напиток действительно принесет пользу и витамины, — подытожила Музыченко.




Срочное оповещение об атаках на Ростов и Ростовскую области публикуем в нашем телеграм канале


Автор: Анна Туманова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Диетолог Музыченко развеяла пять популярных мифов о правильном питании