Врач отметила, что из-за обилия информации в сети о правильном питании, многие люди уверены, что знают, как составить здоровый рацион.
Мифы развеяла диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко. Первый миф, который развеяла диетолог, это утверждение о том, что для похудения следует отказаться до углеводов и жиров. Для правильной работы организма необходимы все виды органических веществ.
Чтобы похудеть необходимо убрать из рациона трансжиры и быстрые углеводы.
Второй миф – овсянка самый полезный завтрак. Овсянка действительно богата витаминами и минералами, но также она содержит много фитиновой кислоты. Кислота вымывает кальций из костей.
Третий миф худеющих – после шести вечера ест нельзя. Диетолог отметила, что голодание более 12 часов приводит к истощению, в таком состоянии организм начинает запасать жировую ткань. Ужинать следует за три часа до сна. Отдать предпочтение лучше легкоусвояемым белкам, например, рыбе, морепродуктами, яйцами, мясу птицы, кролика и овощам.
Все видео с ЧП в нашем telegram-канале
Четвертый миф – некоторые продукты помогают «сжигать жир». Есть продукты, которые ускорят обмен веществ. Они занимают больше место в желудке и тем самым дает человеку чувство сытости.
Пятый миф- сок полезен и его можно пить в неограниченных количествах. Диетолог напомнила, что сок – это большой концентрат фруктов и овощей в одной порции