Как изменились цены на продукты из которых готовят традиционные для многих российских блюда – оливье и холодец, подсчитал российский экономист Василий Колташов.
Фото для иллюстрации. Подробнее обо всем в нашем telegram-канале
Эксперт отметил, что в сравнении с прошлым годом стоимость праздничного стола выросла на 15-20%. Несмотря на инфляцию у россиян остается выбор ценового уровня новогодней потребительской корзины.
Колташов призывает россиян отдать предпочтение товарам и продуктам отечественного производства.
По данным доцента кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольги Лебединской к концу года стоимость соленых и копченых рыбным деликатесов выросли на 4,83%, а креветки подорожали на 22,09%, об этом сообщает «Прайм». Выросли за год цены и на кондитерские изделия.
Колташов подчеркнул, что импортные и отечественные сыры сильно выросли в цене. Что касается российских сыров, то цены на молоко продолжают держаться на умеренном уровне, но тем не менее сыр все же выросли.
Стоимость шампанского выросла до 500 рублей.
Дефицита мандаринов в России на сегодняшний день не наблюдается. Не сильно изменилась и цена на фрукт. Поставки идут из дружественных стран.