Глава Минпромторга России Денис Мантуров выразил мнение, что в стране необходимо начать развивать производство альтернативного мяса. Для этого россиянам нужно менять «ментальность» по отношению к этому продукту, заявил он на выставке Innofood, которая прошла в Сочи.
Московский чиновник предложил российским гражданам привыкнуть к идее использования мяса личинок мухи в пищевом рационе. Добавляя в еду белок черной львинки, некоторые страны мира, и в том числе Россия, могут идти в ногу со временем, считает Мантуров.
На выставке в городе-курорте Сочи еды были представлены бургеры с котлетой, которая состоит из альтернативного мяса с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы.
Насколько данные бургеры понравились посетителям выставки не уточняется.