О негативном влиянии мяса на организм человека сообщила хирург и колопроктолог Анастасия Травникова.
Фото для иллюстрации: pixabay.com
Речь идет о красном мясе, при его употреблении есть риск развитию рака кишечника. Этот рак диагностируют в 10% от общего количества онкодиагнозов. Симптомы этого вида онкологии: кровь и слизь в стуле, постоянные боли в животе, дискомфорт после еды, чередование диареи и запоров.
Рак кишечника и толстой кишки в 95% случае возможно предотвратить: опухоль из доброкачественной в злокачественную может перерастать на протяжении 10 лет. об этом сообщает Vse42.ru.
Чтобы избежать онкологии Травникова рекомендует следить за своим рационом: снизить употребление жирной пищи, красного мяса. Предпочтение следует отдать продуктам богатыми клетчаткой – фруктам и овощам. Регулярно необходимо проходить колоноскопю и вести здоровый образ жизни, об этом сообщают «Известия».