Врач рекомендовала соблюдать всего лишь три правила.
Фото для иллюстрации: pixabay.com
Набор лишнего веса и проблемы с пищеварением – самые распространенные проблемы с которыми сталкиваются люди в период новогодних праздников. Как избежать этого рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
Врач рекомендует заранее определить для себя основное направление в пище: то есть остановится на чем-то одном – рыбе, мясе или птице. Сочетать соленое, копченное и запеченное не стоит. Это негативно скажется на печени и поджелудочной железе, об этом сообщает nation-news.ru.
Начать трапезу лучше с овощей и съесть их надо не менее 200 грамм. Это заполнит желудок и уймет чувство голода. Клетчатка, которая содержится в овощах, положительно скажется на пищеварении.
Все приглянувшиеся блюда необходимо сразу положить на свою тарелку. Это позволит сразу оценить объем.
В дни перед застольем не следует голодать. От диет лучше отказаться за пять –семь дней до праздника и постепенно вернуться к сбалансированному рациону. Детокс лучше провести после праздников.
Что касается непосредственно праздничного стола, то майонез в салатах лучше использовать домашний. Лучше не сочетать майонез с колбасой, копченой курицей – это тяжелые для организма сочетания.
Дюваль рекомендует отдать предпочтение салату из зеленой редьки. Овощ содержит большое количество клетчатки, что стимулирует работу пищеварения.