Черная смородина улучшает кровоток и снижает давление.
Какие продукты стоит включить в рацион чтобы минимизировать риск образования тромбов рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Что касается черной смородины, то ягода уменьшает количество тромбоцитов, что приводит к уменьшению свертываемость крови, текучесть улучшается, кровь во все капилляры и сосуды проникает более качественно, об этом сообщает nation-news.ru.
Аналогичными свойствами обладают все кислые ягоды — от малины и ежевики до брусники, голубики, черники и морошки.
Также стоит включить в рацион морскую жирную рыбу. Она обладает антиатеросклеротическим действием за счет содержания большого количества Омега-3.
Особое внимание необходимо уделить таким овощам как свекла, морковь и капуста. Салаты из них лучше заправлять льняным маслом. Оно также оказывает полезное действие на сосуды.
Альтернативной всех перечисленных продуктов могут стать капсулы Омега-3.