Диетолог Русакова рекомендовала россиянам выбирать для каждодневного рациона более питательные и полезные продукты.
Фото: pixabay.com
Дарья Русакова перечислила пять каш, которые не только легко готовятся, но и максимально полезны для организма. Диетолог отметила, что крупы весьма калорийны, но с другой стороны содержат белок и микроэлементы. В большом количестве употреблять каши не стоит, особенно с добавлением сливочного масла, молока, жареных овощей, об этом сообщает nation-news.ru
Если вы привыкли завтракать кашами, то их лучше чередовать. При злоупотреблении одной кашей можно нанести вред организму. Так при чрезмерном употреблении овсянки, она начинает выводить из организма не только плохие вещества, но и хорошие.
Из рациона следует исключить такое сочетание как каша и сосиски.
Сама по себе каша хороша как самостоятельно блюдо. Крупы хорошо сочетаются также с мясными, овощными и молочными продуктами. Для тех, кто не переносит молоко каши можно варить на воде или на растительном молоке.
В каши рекомендовано добавлять орехи, изюм и различные «суперфуды», в том числе модные ныне семена чиа, ягоды годжи и так далее.