Андрей Бобровский предупредил россиян, что не стоит употреблять в пищу бульон, сваренный на мясе, из-за наличия в нем животных жиров и препаратов, используемых при выращивании скота и птицы.
Фото: pixabay.com
Ежедневное употребление мясного бульона, по мнению врача, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Виной всему состав мяса, из которых варится бульон. Зачастую в мясе присутствую в больших количествах гормоны и антибиотики.
И даже такие бульоны следует принимать в ограниченных количествах, чтобы избежать таких недугов как атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты. Жирные бульоны могут привести к болезням мочевыделительной системы и заболеваниям ЖКТ.
Рыбные бульоны, по мнению Бобровского, менее вредны.