О вреде мясного бульона на организм человека рассказал российский врач-диетолог
О вреде мясного бульона на организм человека рассказал российский врач-диетолог

Андрей Бобровский предупредил россиян, что не стоит употреблять в пищу бульон, сваренный на мясе, из-за наличия в нем животных жиров и препаратов, используемых при выращивании скота и птицы.

 

Фото: pixabay.com


Ежедневное употребление мясного бульона, по мнению врача, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Виной всему состав мяса, из которых варится бульон. Зачастую в мясе присутствую в больших количествах гормоны и антибиотики.

– Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ, – рассказал Бобровский, передает радио Sputnik.

И даже такие бульоны следует принимать в ограниченных количествах, чтобы избежать таких недугов как атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты. Жирные бульоны могут привести к болезням мочевыделительной системы и заболеваниям ЖКТ.

 

Рыбные бульоны, по мнению Бобровского, менее вредны.



В России и мире

О вреде мясного бульона на организм человека рассказал российский врач-диетолог

30-08-2021 11:40

Андрей Бобровский предупредил россиян, что не стоит употреблять в пищу бульон, сваренный на мясе, из-за наличия в нем животных жиров и препаратов, используемых при выращивании скота и птицы.

 

Фото: pixabay.com


Ежедневное употребление мясного бульона, по мнению врача, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Виной всему состав мяса, из которых варится бульон. Зачастую в мясе присутствую в больших количествах гормоны и антибиотики.

– Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ, – рассказал Бобровский, передает радио Sputnik.

И даже такие бульоны следует принимать в ограниченных количествах, чтобы избежать таких недугов как атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты. Жирные бульоны могут привести к болезням мочевыделительной системы и заболеваниям ЖКТ.

 

Рыбные бульоны, по мнению Бобровского, менее вредны.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Алексей Донских
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » О вреде мясного бульона на организм человека рассказал российский врач-диетолог