В России резко подорожает колбаса
В России резко подорожает колбаса

Мясопереработчики пытаются договориться с ритейлами о повышении закупочной цены на готовую продукцию, включая колбасу и сосиски. Производители планируют поднять ее на 10-15%.


Свою просьбу они связывают с подорожанием основного продукта – свинины и мяса курицы. Так, по их словам, стоимость тушки бройлера первой категории увеличилась примерно на 47 рублей, а свинины на кости на 15 рублей. Предполагается, что цены на говядину могут вырасти в пределах 15%.


Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прокомментировал ситуацию. По его мнению, повышение стоимости на основной продукт может оказаться не единственной причиной, почему производители пытаются поднять цену на готовый товар. Расход на сопутствующие товары, такие как специи, оболочка, упаковка, транспорт и электроэнергия, у мясопереработчиков действительно увеличивается.


Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что произошли проблемы с обеспечением мясом из-за вспышек различных заболеваний, из-за которых приходится уничтожать животных.


Однако на фоне этой ситуации руководитель Сергей Юшин подчеркнул, что производители подобной готовой продукции находятся в условиях высокой конкуренции, из-за чего ритейлы могут отказать в повышении цен: одна компания может легко, по его мнению, заменить другую. К тому же в Министерстве сельского хозяйства не видят причин для повышения стоимости продукции, передает "Коммерсант"


В России и мире

В России резко подорожает колбаса

16-02-2021 09:21
1 122

Мясопереработчики пытаются договориться с ритейлами о повышении закупочной цены на готовую продукцию, включая колбасу и сосиски. Производители планируют поднять ее на 10-15%.


Свою просьбу они связывают с подорожанием основного продукта – свинины и мяса курицы. Так, по их словам, стоимость тушки бройлера первой категории увеличилась примерно на 47 рублей, а свинины на кости на 15 рублей. Предполагается, что цены на говядину могут вырасти в пределах 15%.


Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прокомментировал ситуацию. По его мнению, повышение стоимости на основной продукт может оказаться не единственной причиной, почему производители пытаются поднять цену на готовый товар. Расход на сопутствующие товары, такие как специи, оболочка, упаковка, транспорт и электроэнергия, у мясопереработчиков действительно увеличивается.


Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что произошли проблемы с обеспечением мясом из-за вспышек различных заболеваний, из-за которых приходится уничтожать животных.


Однако на фоне этой ситуации руководитель Сергей Юшин подчеркнул, что производители подобной готовой продукции находятся в условиях высокой конкуренции, из-за чего ритейлы могут отказать в повышении цен: одна компания может легко, по его мнению, заменить другую. К тому же в Министерстве сельского хозяйства не видят причин для повышения стоимости продукции, передает "Коммерсант"

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Каждый четвертый школьник в России подрабатывает
Вчера, 18:17 230

Каждый четвертый школьник в России подрабатывает

В России четверть школьников стараются самостоятельно заработать деньги, свидетельствуют результаты опроса*, проведенного детской образовательной платформой Maximum Education, страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие»

По итогам 10 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 74,5 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ
Вчера, 13:07 166

По итогам 10 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 74,5 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ

Чистая прибыль банка «Открытие» за 10 месяцев 2021 года согласно российским стандартам бухгалтерского учета составила 74,5 млрд рублей против 43,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.