В России резко подорожает колбаса
В России резко подорожает колбаса

Мясопереработчики пытаются договориться с ритейлами о повышении закупочной цены на готовую продукцию, включая колбасу и сосиски. Производители планируют поднять ее на 10-15%.


Свою просьбу они связывают с подорожанием основного продукта – свинины и мяса курицы. Так, по их словам, стоимость тушки бройлера первой категории увеличилась примерно на 47 рублей, а свинины на кости на 15 рублей. Предполагается, что цены на говядину могут вырасти в пределах 15%.


Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прокомментировал ситуацию. По его мнению, повышение стоимости на основной продукт может оказаться не единственной причиной, почему производители пытаются поднять цену на готовый товар. Расход на сопутствующие товары, такие как специи, оболочка, упаковка, транспорт и электроэнергия, у мясопереработчиков действительно увеличивается.


Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что произошли проблемы с обеспечением мясом из-за вспышек различных заболеваний, из-за которых приходится уничтожать животных.


Однако на фоне этой ситуации руководитель Сергей Юшин подчеркнул, что производители подобной готовой продукции находятся в условиях высокой конкуренции, из-за чего ритейлы могут отказать в повышении цен: одна компания может легко, по его мнению, заменить другую. К тому же в Министерстве сельского хозяйства не видят причин для повышения стоимости продукции, передает "Коммерсант"



В России и мире

В России резко подорожает колбаса

16-02-2021 09:21

Мясопереработчики пытаются договориться с ритейлами о повышении закупочной цены на готовую продукцию, включая колбасу и сосиски. Производители планируют поднять ее на 10-15%.


Свою просьбу они связывают с подорожанием основного продукта – свинины и мяса курицы. Так, по их словам, стоимость тушки бройлера первой категории увеличилась примерно на 47 рублей, а свинины на кости на 15 рублей. Предполагается, что цены на говядину могут вырасти в пределах 15%.


Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прокомментировал ситуацию. По его мнению, повышение стоимости на основной продукт может оказаться не единственной причиной, почему производители пытаются поднять цену на готовый товар. Расход на сопутствующие товары, такие как специи, оболочка, упаковка, транспорт и электроэнергия, у мясопереработчиков действительно увеличивается.


Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что произошли проблемы с обеспечением мясом из-за вспышек различных заболеваний, из-за которых приходится уничтожать животных.


Однако на фоне этой ситуации руководитель Сергей Юшин подчеркнул, что производители подобной готовой продукции находятся в условиях высокой конкуренции, из-за чего ритейлы могут отказать в повышении цен: одна компания может легко, по его мнению, заменить другую. К тому же в Министерстве сельского хозяйства не видят причин для повышения стоимости продукции, передает "Коммерсант"


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » В России резко подорожает колбаса