Город

Не переусердствовать с тренировками посоветовал врач людям, переболевшим COVID-19

27-01-2021 11:27
674

Эксперт отметил, что интенсивные спортивные тренировки сразу после выписки из больницы могут привести к тому, что человек повторно заболеет, причем второй раз заболевание будет протекать тяжелее.


 

 

Практика показывает, как отметил врач, люди ведущие спортивный образ жизни и переболевшие COVID-19, сразу после выписки приступают к активным тренировкам. Делают они это, как им кажется, из благих побуждений – чтобы восстановить былую форму, об этом сообщает «Вечерняя Москва», ссылаясь на врача-иммунолога Илью Кукина.

 

- Это крайне опасно и недопустимо. После вируса ваш иммунитет ослаблен, организм еще не в состоянии принимать такие нагрузки. Это одна из глубочайших ошибок, – сообщил врач.


Эксперт отметил, что при болезни здоровые клетки организма расходуют большое количество энергии. При интенсивных физических нагрузках энергия не успевает восстановиться и ее запасы иссякают, что может привести к печальным последствиям.

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 294

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.