Названы опасные и полезные продукты для кишечника
Названы опасные и полезные продукты для кишечника

Продукты, оказывающие на кишечник положительное воздействие, отличаются свойством поддерживать популяцию здоровых кишечных бактерий.


 

Люди, предпочитающие «нездоровую пищу», более восприимчивы к кишечным заболеваниям. Неправильные продукты способствуют размножению в организме вредных бактерий, в то время как правильные продукты наоборот уменьшают их количество, об этом сообщает Focus.de.


К вредным продуктам относят сахар, переработанные мясные продукты, маргарин и майонез.


В список правильных продуктов врачи отнесли продукты, богатые клетчаткой. Бобовые и овощи – источник пищевых волокон, которые оказывают положительное влияние на слизистую оболочку кишечника.


Чрезвычайно полезны и зеленые бананы. В этих фруктах содержится большое количество инсулина, который оказывает положительное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.


Жирную рыбу также необходимо включить в рацион: жирные кислоты усиливают выработку слизи, которая в свою очередь способствует быстрому продвижению кишечных масс, защищает от запоров и воспаления.


Особое внимание эксперты советуют уделить тертым яблокам и моркови. В этих продуктах содержатся вещества, вызывающие набухание, которые служат питанием кишечным бактериям.  Бактерии же образуют жирные кислоты, об этом сообщает «МедикФорум».

 

Картофель полезен лишь в мундире и в охлаждённом виде. В процессе охлаждения в овоще образуется крахмал, при усвоении крахмала в организме выделяется масляная кислота, которая снабжает клетки кишечника энергией.


Что касается хлеба, то предпочтение стоит отдать черному хлебу, в нем содержатся важные волокна и ценные углеводы.



В России и мире

Названы опасные и полезные продукты для кишечника

13-01-2020 20:26
Фото:

Продукты, оказывающие на кишечник положительное воздействие, отличаются свойством поддерживать популяцию здоровых кишечных бактерий.


 

Люди, предпочитающие «нездоровую пищу», более восприимчивы к кишечным заболеваниям. Неправильные продукты способствуют размножению в организме вредных бактерий, в то время как правильные продукты наоборот уменьшают их количество, об этом сообщает Focus.de.


К вредным продуктам относят сахар, переработанные мясные продукты, маргарин и майонез.


В список правильных продуктов врачи отнесли продукты, богатые клетчаткой. Бобовые и овощи – источник пищевых волокон, которые оказывают положительное влияние на слизистую оболочку кишечника.


Чрезвычайно полезны и зеленые бананы. В этих фруктах содержится большое количество инсулина, который оказывает положительное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.


Жирную рыбу также необходимо включить в рацион: жирные кислоты усиливают выработку слизи, которая в свою очередь способствует быстрому продвижению кишечных масс, защищает от запоров и воспаления.


Особое внимание эксперты советуют уделить тертым яблокам и моркови. В этих продуктах содержатся вещества, вызывающие набухание, которые служат питанием кишечным бактериям.  Бактерии же образуют жирные кислоты, об этом сообщает «МедикФорум».

 

Картофель полезен лишь в мундире и в охлаждённом виде. В процессе охлаждения в овоще образуется крахмал, при усвоении крахмала в организме выделяется масляная кислота, которая снабжает клетки кишечника энергией.


Что касается хлеба, то предпочтение стоит отдать черному хлебу, в нем содержатся важные волокна и ценные углеводы.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Названы опасные и полезные продукты для кишечника