Эксперты назвали причины, по которым россиянам следует отказаться от сливочного масла
Эксперты назвали причины, по которым россиянам следует отказаться от сливочного масла

Фото: pixabay.com


В последние годы диетологи все больше склоняются к выводу, что для здоровья следует отказаться от ежедневного употребления сливочного масла


Эксперты отмечают, что на производствах сливочное масло изготавливают из молока высших сортов путем отделения сливок от обезжиренной массы, пастеризуют и при высоких температурах преобразуют в масло. Помимо белков, углеводов и витаминов сливочное масло содержит холестерин и трансжиры.  Масло с добавлением растительных жиров считается менее натуральным.


Диетологи рекомендуют россиянам употреблять не более 10–15 граммов сливочного масла в сутки. Еще несколько лет назад нормой считались 30 грамм. В 100 граммах масла с жирностью 82,5% содержится 748 килокалорий, то есть в одной чайной ложке масла содержится примерно 70 килокалорий.


Нутрициолог Нурия Дианова предлагает россиянам заменить сливочное масло более полезными альтернативными продуктами, например, мягким маргарином. Маргарин не содержит трансжиры, менее насыщен жирами и не содержит холестерин. В маргарине в отличии от сливочного масла содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно сказываются на укреплении иммунитета и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Масло можно приготовить в домашних условиях: 33% сливки следует охладить и взбить миксером на высокой скорости до образования твердых сгустков и жидкости. Жидкость надо слить через марлю и продолжить взбивание до плотной массы. Готовый продукт надо скатать в шар и промыть водой, затем отправить в холодильник на час. Из 500 мл сливок получается примерно 180 грамм масла.




В России и мире

Эксперты назвали причины, по которым россиянам следует отказаться от сливочного масла

6-02-2025 10:02

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Фото: pixabay.com


В последние годы диетологи все больше склоняются к выводу, что для здоровья следует отказаться от ежедневного употребления сливочного масла


Эксперты отмечают, что на производствах сливочное масло изготавливают из молока высших сортов путем отделения сливок от обезжиренной массы, пастеризуют и при высоких температурах преобразуют в масло. Помимо белков, углеводов и витаминов сливочное масло содержит холестерин и трансжиры.  Масло с добавлением растительных жиров считается менее натуральным.


Диетологи рекомендуют россиянам употреблять не более 10–15 граммов сливочного масла в сутки. Еще несколько лет назад нормой считались 30 грамм. В 100 граммах масла с жирностью 82,5% содержится 748 килокалорий, то есть в одной чайной ложке масла содержится примерно 70 килокалорий.


Нутрициолог Нурия Дианова предлагает россиянам заменить сливочное масло более полезными альтернативными продуктами, например, мягким маргарином. Маргарин не содержит трансжиры, менее насыщен жирами и не содержит холестерин. В маргарине в отличии от сливочного масла содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно сказываются на укреплении иммунитета и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Масло можно приготовить в домашних условиях: 33% сливки следует охладить и взбить миксером на высокой скорости до образования твердых сгустков и жидкости. Жидкость надо слить через марлю и продолжить взбивание до плотной массы. Готовый продукт надо скатать в шар и промыть водой, затем отправить в холодильник на час. Из 500 мл сливок получается примерно 180 грамм масла.




Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-33
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: [email protected]
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Эксперты назвали причины, по которым россиянам следует отказаться от сливочного масла