Рыба содержит белки, витамины и, особенно, омега-3 жирные кислоты – всё это крайне полезные для человеческого организма вещества‚ но как считают эксперты‚ далеко не вся рыба безопасна для употребления.
Дикая рыба‚ выловленная в естественных водоёмах‚ может быть заражена паразитами․ У человека паразиты могут вызвать такие заболевания как дифиллоботриоз, описторхоз и трематодоз․
Чтобы минимизировать риски заражения не обязательно отказываться от рыбы‚ достаточно соблюдать простые правила при приготовлении рыбы: температура обработки должна быть не ниже +63С․ Лучше отказаться от употребления сырой или слабосоленой рыбы.
Не стоит покупать рыбу с признаками порчи‚ не стоит хранить ее с нарушением температурного режима․ Перед приготовлением рыбу надо тщательно промыть и удалить все ненужные части.
Эксперты напоминают‚ что регулярное употребление рыбы положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, способствует улучшению функций мозга и укрепляет иммунитет. Правильно приготовленные блюда из рыбы станут полезным дополнением к вашему рациону.