Лучше не употреблять: эксперты рассказали‚ какая рыба кишит 10-метровыми червями
Лучше не употреблять: эксперты рассказали‚ какая рыба кишит 10-метровыми червями

Рыба содержит белки, витамины и, особенно, омега-3 жирные кислоты – всё это крайне полезные для человеческого организма вещества‚ но как считают эксперты‚ далеко не вся рыба безопасна для употребления.


Дикая рыба‚ выловленная в естественных водоёмах‚ может быть заражена паразитами․ У человека паразиты могут вызвать такие заболевания как дифиллоботриоз, описторхоз и трематодоз․


Чтобы минимизировать риски заражения не обязательно отказываться от рыбы‚ достаточно соблюдать простые правила при приготовлении рыбы: температура обработки должна быть не ниже +63С․ Лучше отказаться от употребления сырой или слабосоленой рыбы.


Не стоит покупать рыбу с признаками порчи‚ не стоит хранить ее с нарушением температурного режима․ Перед приготовлением рыбу надо тщательно промыть и удалить все ненужные части.


Эксперты напоминают‚ что регулярное употребление рыбы положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, способствует улучшению функций мозга и укрепляет иммунитет. Правильно приготовленные блюда из рыбы станут полезным дополнением к вашему рациону.




В России и мире

Лучше не употреблять: эксперты рассказали‚ какая рыба кишит 10-метровыми червями

5-09-2024 12:45

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Рыба содержит белки, витамины и, особенно, омега-3 жирные кислоты – всё это крайне полезные для человеческого организма вещества‚ но как считают эксперты‚ далеко не вся рыба безопасна для употребления.


Дикая рыба‚ выловленная в естественных водоёмах‚ может быть заражена паразитами․ У человека паразиты могут вызвать такие заболевания как дифиллоботриоз, описторхоз и трематодоз․


Чтобы минимизировать риски заражения не обязательно отказываться от рыбы‚ достаточно соблюдать простые правила при приготовлении рыбы: температура обработки должна быть не ниже +63С․ Лучше отказаться от употребления сырой или слабосоленой рыбы.


Не стоит покупать рыбу с признаками порчи‚ не стоит хранить ее с нарушением температурного режима․ Перед приготовлением рыбу надо тщательно промыть и удалить все ненужные части.


Эксперты напоминают‚ что регулярное употребление рыбы положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, способствует улучшению функций мозга и укрепляет иммунитет. Правильно приготовленные блюда из рыбы станут полезным дополнением к вашему рациону.




Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: [email protected]
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Лучше не употреблять: эксперты рассказали‚ какая рыба кишит 10-метровыми червями