Эксперт Александр Нечушкин предупредил, что ростовчанам придется привыкать к еде с плесенью
Эксперт Александр Нечушкин предупредил, что ростовчанам придется привыкать к еде с плесенью

Микрофлолра кишечника очень остро реагирует даже на «благородную плесень».

 

 Фото: pixabay.com


Директор пищевого вуза в Ростове Александр Нечушкин призвал дончан не злоупотреблять сыром с голубой плесенью. Несмотря на то, что это вкусно и полезно при злоупотреблении можно получить расстройство желудка.

 

В апреле этого года в Ростовской области планируют запустить производство сыра с голубой плесенью.  Для дончан этот продукт станет более доступным.

 - Голубая плесень отличается тем, что это дикая плесень. За рубежом уже давно производят подобные сыры. По большому счету они отличаются только по типу молока, из которого приготовлены — овечье, козье, коровье, — цитирует rostovgazeta.ru Александра Нечушкина.

Несмотря на то, что сыр с голубой плесенью в России не диковинка, для многих он по-прежнему «что-то несъедобное»: для них голубые прожилки не ассоциируются с чем-то дорогим и деликатесным.

 

В сыре с голубой плесенью присутствует огромное количество микроэлементов и витаминов. Однако, есть его следует не более 50 грамм за раз. Не рекомендуют его употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.



Главное

Эксперт Александр Нечушкин предупредил, что ростовчанам придется привыкать к еде с плесенью

30-03-2023 19:41

Микрофлолра кишечника очень остро реагирует даже на «благородную плесень».

 

 Фото: pixabay.com


Директор пищевого вуза в Ростове Александр Нечушкин призвал дончан не злоупотреблять сыром с голубой плесенью. Несмотря на то, что это вкусно и полезно при злоупотреблении можно получить расстройство желудка.

 

В апреле этого года в Ростовской области планируют запустить производство сыра с голубой плесенью.  Для дончан этот продукт станет более доступным.

 - Голубая плесень отличается тем, что это дикая плесень. За рубежом уже давно производят подобные сыры. По большому счету они отличаются только по типу молока, из которого приготовлены — овечье, козье, коровье, — цитирует rostovgazeta.ru Александра Нечушкина.

Несмотря на то, что сыр с голубой плесенью в России не диковинка, для многих он по-прежнему «что-то несъедобное»: для них голубые прожилки не ассоциируются с чем-то дорогим и деликатесным.

 

В сыре с голубой плесенью присутствует огромное количество микроэлементов и витаминов. Однако, есть его следует не более 50 грамм за раз. Не рекомендуют его употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Анна Туманова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Главное » Эксперт Александр Нечушкин предупредил, что ростовчанам придется привыкать к еде с плесенью