Город

Житель Таганрога попался на продаже крупной партии ядовитых веществ

21-09-2017 14:39
1 503

Таганрогским городским судом вынесен приговор 47- летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

 

 

В судебном заседании установлено, что в октябре 2014 года подсудимый обнаружил во дворе своего домовладения емкость с ядовитым веществом массой 1 килограмм 220 грамм, согласно заключению эксперта являющимся металлической ртутью, и с момента обнаружения хранил по месту жительства.

 

В мае 2017 года мужчина решил продать ртуть и незаконно перевез ее в целях сбыта из хутора Сухой Пролетарского района Ростовской области в город Таганрог, сбыв ядовитое вещество за 750 000 рублей. При передаче ртути покупателю мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции.

 

С учетом позиции государственного обвинителя и наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Вчера, 15:09 428

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Вчера, 11:27 355

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.