Биологи призвали жителей в Ростовской области мыть арбузы с мылом в 2022 году
Биологи призвали жителей в Ростовской области мыть арбузы с мылом в 2022 году

Чтобы не отравится арбузом следует соблюдать несколько простых правил.

 

 Фото для иллюстрации: pixabay.com

 

Микробиолог Андрей Горовцов призвал дончан покупать арбузы только в сезон их созревания, то есть с конца июля до середины сентября. Лучше отказаться от покупки арбуза на импровизированных рынках, особенно у трассы.

 

Как правило здесь продают арбуза «накаченные» нитратами.  Чтобы первыми выйти на арбузный рынок бахчеводы нередко прибегают к таким мерам, как подкрашивание мякоти красителями, мочевиной и другими химическими веществами, стимулирующими рост и созревание плода, об этом сообщил Евгений Вечканов доцент кафедры биохимии и микробиологии.


Стоит отказаться от покупки плода с поврежденной кожурой, а также в нарезке. Это может привести к сальмонеллезу и дизентерии, об этом сообщает panram.ru.

 

Сок арбуза – питательная среда для любых микроорганизмов. Бактерии размножаются здесь в ускоренном темпе и выделяют токсины.

- Поэтому с момента первого надреза арбуз можно хранить максимум сутки, причем в холодильнике. И перед тем как резать, его нужно вымыть с мылом, чтобы вместе с ножом не занести внутрь микроорганизмы, — порекомендовал Андрей Горовцов.

Город

Биологи призвали жителей в Ростовской области мыть арбузы с мылом в 2022 году

3-08-2022 20:45

Чтобы не отравится арбузом следует соблюдать несколько простых правил.

 

 Фото для иллюстрации: pixabay.com

 

Микробиолог Андрей Горовцов призвал дончан покупать арбузы только в сезон их созревания, то есть с конца июля до середины сентября. Лучше отказаться от покупки арбуза на импровизированных рынках, особенно у трассы.

 

Как правило здесь продают арбуза «накаченные» нитратами.  Чтобы первыми выйти на арбузный рынок бахчеводы нередко прибегают к таким мерам, как подкрашивание мякоти красителями, мочевиной и другими химическими веществами, стимулирующими рост и созревание плода, об этом сообщил Евгений Вечканов доцент кафедры биохимии и микробиологии.


Стоит отказаться от покупки плода с поврежденной кожурой, а также в нарезке. Это может привести к сальмонеллезу и дизентерии, об этом сообщает panram.ru.

 

Сок арбуза – питательная среда для любых микроорганизмов. Бактерии размножаются здесь в ускоренном темпе и выделяют токсины.

- Поэтому с момента первого надреза арбуз можно хранить максимум сутки, причем в холодильнике. И перед тем как резать, его нужно вымыть с мылом, чтобы вместе с ножом не занести внутрь микроорганизмы, — порекомендовал Андрей Горовцов.

Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
  • Privet-Rostov.ru
  • »
  • Город
  • »
  • Биологи призвали жителей в Ростовской области мыть арбузы с мылом в 2022 году