Чтобы не отравится арбузом следует соблюдать несколько простых правил.
Фото для иллюстрации: pixabay.com
Микробиолог Андрей Горовцов призвал дончан покупать арбузы только в сезон их созревания, то есть с конца июля до середины сентября. Лучше отказаться от покупки арбуза на импровизированных рынках, особенно у трассы.
Как правило здесь продают арбуза «накаченные» нитратами. Чтобы первыми выйти на арбузный рынок бахчеводы нередко прибегают к таким мерам, как подкрашивание мякоти красителями, мочевиной и другими химическими веществами, стимулирующими рост и созревание плода, об этом сообщил Евгений Вечканов доцент кафедры биохимии и микробиологии.
Стоит отказаться от покупки плода с поврежденной кожурой, а также в нарезке. Это может привести к сальмонеллезу и дизентерии, об этом сообщает panram.ru.
Сок арбуза – питательная среда для любых микроорганизмов. Бактерии размножаются здесь в ускоренном темпе и выделяют токсины.