Ввести локдаун в Ростовской области потребовал ресторанный бизнес
Ввести локдаун в Ростовской области потребовал ресторанный бизнес

После введенных 4 августа ограничений представители общепита обратились к губернатору с просьбой.

 

Фото: pixabay.com


Рестораторы просят главу региона ввести полный локдаун. Проект письма к губернатору уже готов, об этом сообщила глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в регионе Карина Шатворян.  


Напомним, с 4 августа, посетителем кафе и ресторанов могут стать только люди, прошедшие вакцинацию. Заполняемость залов не должна превышать 30%. Рестораторы восприняли меры как «удар под дых», об этом сообщает donnews.ru.


Они нашли нестыковки в введенных мерах. Если в зале будут только привитые от COVID-19 люди то какой  смысл так сильно сокращать заполняемость залов. Почему закрыты летние веранды.


О введении мер бизнес не уведомили заранее. У многих кафе и ресторанов были брони на мероприятия, полученные авансы ушли на закупку продуктов.

- И вот после такого большинство владельцев бизнеса готовы просить ввести локдаун, чтобы закрыться на 2-3 недели. Тогда взаимоотношения с арендодателями у них будут строиться по-другому, — говорит Шатворян.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова призывает власти убрать одно из ограничений: либо отменить QR- коды, либо повысить заполняемость залов.

 

Бизнес просит губернатора ввести локдаун, в этом случае предприятия начнут получать поддержку от государства.



Город

Ввести локдаун в Ростовской области потребовал ресторанный бизнес

5-08-2021 09:08

После введенных 4 августа ограничений представители общепита обратились к губернатору с просьбой.

 

Фото: pixabay.com


Рестораторы просят главу региона ввести полный локдаун. Проект письма к губернатору уже готов, об этом сообщила глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в регионе Карина Шатворян.  


Напомним, с 4 августа, посетителем кафе и ресторанов могут стать только люди, прошедшие вакцинацию. Заполняемость залов не должна превышать 30%. Рестораторы восприняли меры как «удар под дых», об этом сообщает donnews.ru.


Они нашли нестыковки в введенных мерах. Если в зале будут только привитые от COVID-19 люди то какой  смысл так сильно сокращать заполняемость залов. Почему закрыты летние веранды.


О введении мер бизнес не уведомили заранее. У многих кафе и ресторанов были брони на мероприятия, полученные авансы ушли на закупку продуктов.

- И вот после такого большинство владельцев бизнеса готовы просить ввести локдаун, чтобы закрыться на 2-3 недели. Тогда взаимоотношения с арендодателями у них будут строиться по-другому, — говорит Шатворян.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова призывает власти убрать одно из ограничений: либо отменить QR- коды, либо повысить заполняемость залов.

 

Бизнес просит губернатора ввести локдаун, в этом случае предприятия начнут получать поддержку от государства.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Анна Туманова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Ввести локдаун в Ростовской области потребовал ресторанный бизнес