Город

Без продуктов может остаться Ростов из-за закрытия моста на Малиновского

22-01-2021 10:10
1 439

Чтобы облегчить транспортную ситуацию в городе и разгрузить магистрали власти ввели запрет на въезд грузовиков в дневные часы.

 

 


Однако, вводя запрет никто не учел, что часть фур поставляет продукты в ростовские магазины. Сейчас власти пытаются как-то решить этот вопрос и не допустить того, чтобы в городе возник дефицит продуктов питания. Вопрос был поднят в ходе совещании в администрации Ростова и.о. замглавы администрации по экономике Полиной Коростиевой.

 

Пострадали из-за введенного запрета и производства. Многие цеха оказались под вопросом закрытия из-за простоя. Объемы производимой продукции резко снизились из-за нехватки сырья. Предприятия оказались на грани банкротства. В целом властям на перебои в работе пожаловались порядка 50 предприятий.

 

Допустить закрытия этих предприятий власти не могут, так как они «реализуют стратегическую задачу обеспечения продуктами питания и другими товарами население огромного микрорайона», уточнил начальник управления торговли города Константин Тихонов

Бизнесменам предложили рассмотреть варианты доставки грузов транспортом меньшей вместимости. В свою очередь власти рассматривают возможность скорректировать для большегрузов запреты на въезд в город.

 

— До 29 января, будет рассмотрен вопрос корректировки схемы ограничения движения грузового транспорта с учетом собранной информации об объемах и маршрутах грузоперевозки, — отметила и.о. замглавы администрации Полина Коростиева.

 

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-24
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Сегодня, 12:20 398

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).