Батайчанка Юлия Лаптева обвинила врачей ЦГБ с гибели ее ребенка.
![]()
По заявлению убитой горем матери донской Минздрав уже начал проверку. Со слов матери 30 августа ее годовалый малыш почувствовал себя плохо. Ребенок был вялым, бледным, его тошнило. Врачи Скорой доставили малыша с мамой в больницу, где их принял врач Юрий Твеленев. Малыша не осмотрели должным образом, лечение было назначено на основании заключения фельдшера Скорой и по внешнему виду малыша.
У ребенка взяли анализы. Медсестра дала маме несколько пакетиков с лекарствами и велела маме растворить их в воде и поить ребенка, но так как юного пациента постоянно рвало, сделать этого не получилось.
К обеду состояние малыша ухудшилось, но врач объяснил это реакцией на капельницы. Так как ребенок не писал, мама заподозрила проблемы с почками, но врач ее опасения не принял в расчет. К вечеру медсестра сделала пациенту укол антибиотика, который при проблемах с почками принимать надо с повышенной осторожностью. После инъекции состояние малыша резко ухудшилось и его перевели в реанимацию.
В 21.00 у мальчика в первый раз остановилось сердце, в 23.25 - во второй, а в 23.55 врачи констатировали смерть.
- Ребенок был крепким, здоровым, активным, мы ни разу не попадали в больницу, он ничем не болел. А в ЦГБ Батайска он скончался через 12 часов, - сообщила мама малыша в микроблоге.
Врачи обвинили родителей в произошедшем, якобы трагедия произошла из-за того, что малыш выпил какую-то химию, но вскрытие этот факт не подтвердило. Что стало причиной смерти юного батайчанина неизвестно до сих пор.
Убитая горем мать обратилась в прокуратуру и в следственный комитет с заявлением о некомпетентности врачей. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Фигуранты дела - медики ЦГБ Батайска.
Глава донского Минздрава призвала мать до результатов расследования воздержаться от голословных обвинений.
- Давайте оставим право разбираться в случившемся специалистам. Горе огромное, но нужны результаты вскрытия, только тогда будет можно говорить о виновности или невиновности врача, - призвала Быковская.





