В ростовском меде выявили смертельное для организма человека вещество
В ростовском меде выявили смертельное для организма человека вещество

В Ростове-на-Дону были проведены проверки местного меда, в ходе которых было выявлено значительное превышение токсичного вещества. Как сообщает Россельхознадзор Ростовской области, анализы показали, что в продукции одного из местных производителей концентрация 5-оксиметилфурфурола в два раза превышает допустимые нормы.


pixabay


Оксиметилфурфурол — это органическое вещество, которое образуется в процессе нагревания продукта и может быть опасным для здоровья. Особенно важным является его содержание в меде, поскольку его количество может свидетельствовать о нарушении технологического процесса переработки или хранении продукта. В нормальном, натуральном меде это вещество почти отсутствует, так как ферменты нейтрализуют его во время сбора и переработки.


Для того чтобы продукция соответствовала стандартам качества, содержание оксиметилфурфурола в меде должно быть не более 25 миллиграммов на килограмм. Однако в образце из Ростова концентрация вещества составила 53,5 миллиграмма на килограмм, что является двукратным превышением установленной нормы.


 



Город

В ростовском меде выявили смертельное для организма человека вещество

6-05-2025 19:18

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

В Ростове-на-Дону были проведены проверки местного меда, в ходе которых было выявлено значительное превышение токсичного вещества. Как сообщает Россельхознадзор Ростовской области, анализы показали, что в продукции одного из местных производителей концентрация 5-оксиметилфурфурола в два раза превышает допустимые нормы.


pixabay


Оксиметилфурфурол — это органическое вещество, которое образуется в процессе нагревания продукта и может быть опасным для здоровья. Особенно важным является его содержание в меде, поскольку его количество может свидетельствовать о нарушении технологического процесса переработки или хранении продукта. В нормальном, натуральном меде это вещество почти отсутствует, так как ферменты нейтрализуют его во время сбора и переработки.


Для того чтобы продукция соответствовала стандартам качества, содержание оксиметилфурфурола в меде должно быть не более 25 миллиграммов на килограмм. Однако в образце из Ростова концентрация вещества составила 53,5 миллиграмма на килограмм, что является двукратным превышением установленной нормы.


 



Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » В ростовском меде выявили смертельное для организма человека вещество