Южная транспортная прокуратура проверила работу одного из объектов общественного питания на железнодорожном вокзале станции Лихая и обнаружила ряд серьёзных нарушений санитарных требований. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.
Проверка установила, что на точке питания не соблюдалась технологическая последовательность при приготовлении блюд, продавалась скоропортящаяся продукция без маркировки, не вёлся журнал учёта влажности воздуха в складских помещениях, а в холодильном оборудовании отсутствовали контрольные термометры.
Прокурор внёс индивидуальному предпринимателю представление. Ведомство сообщает, что нарушения были устранены. По итогам рассмотрения материалов предпринимателю назначили штраф по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».
Как быстро распознать некачественную еду в пути
Если вы пользуетесь вокзальными кафе, стоит обращать внимание на внешний вид продуктов. Еда не должна быть заветренной, пересохшей или с «подсушенной» коркой, а также не выставляться на витрину без крышки или упаковки. Разные типы продуктов неправильно хранить в одном холодильнике. Упакованные блюда должны иметь маркировку с датой приготовления.
Хорошая альтернатива — брать с собой небольшой безопасный перекус. Сейчас в продаже много вариантов снеков и готовых продуктов в индивидуальных упаковках: небольшие порции печенья, ореховые батончики, сухофрукты. Это и безопаснее, и часто дешевле, чем покупка блюд сомнительного качества в пути.





