Питание и онкология: ученые объяснили связь между едой и риском возникновения рака
Питание и онкология: ученые объяснили связь между едой и риском возникновения рака

Последние исследования в области онкологии выявили связь между питанием и риском развития рака. Врачи-онкологи все чаще обращают внимание на влияние жирной и соленой пищи на вероятность появления онкологических заболеваний. 


pixabay.com


По их словам, потребление таких продуктов может значительно увеличить риск развития рака. Поэтому рекомендуется включать больше зеленых овощей в свой рацион и ограничить потребление копченостей, алкоголя и продуктов с высоким содержанием консервантов. 


Кроме того, ученые считают, что избыток сахара в организме также может повысить риск развития рака. Глюкоза является основным источником энергии для клеток, но ее излишек может иметь негативные последствия. Поэтому важно контролировать потребление сахара и поддерживать сбалансированное питание, богатое полезными веществами. Также необходимо избегать продуктов, которые могут способствовать развитию хронических заболеваний, поскольку они также повышают риск развития рака.



В России и мире

Питание и онкология: ученые объяснили связь между едой и риском возникновения рака

19-04-2024 10:36

Последние исследования в области онкологии выявили связь между питанием и риском развития рака. Врачи-онкологи все чаще обращают внимание на влияние жирной и соленой пищи на вероятность появления онкологических заболеваний. 


pixabay.com


По их словам, потребление таких продуктов может значительно увеличить риск развития рака. Поэтому рекомендуется включать больше зеленых овощей в свой рацион и ограничить потребление копченостей, алкоголя и продуктов с высоким содержанием консервантов. 


Кроме того, ученые считают, что избыток сахара в организме также может повысить риск развития рака. Глюкоза является основным источником энергии для клеток, но ее излишек может иметь негативные последствия. Поэтому важно контролировать потребление сахара и поддерживать сбалансированное питание, богатое полезными веществами. Также необходимо избегать продуктов, которые могут способствовать развитию хронических заболеваний, поскольку они также повышают риск развития рака.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Питание и онкология: ученые объяснили связь между едой и риском возникновения рака