Недавние исследования показали, что некоторые виды рыб могут содержать вредные паразиты, представляющие опасность для здоровья. Эксперты выделили дикий морской окунь, кафельник, атлантическую большеголовку, акулу, королевскую макрель, рыбу-меч, рувету, голубого тунца, красного луциана и магазинные суши, как рыбные виды, которые лучше исключить из своего рациона.
Фото для иллюстрации
Паразиты, такие как дифиллоботриоз и описторхоз, могут вызывать серьезные заболевания у людей, включая желудочно-кишечные инфекции, аллергические реакции и повреждения органов. Чтобы избежать употребления зараженной рыбы, специалисты рекомендуют правильно готовить рыбу перед употреблением. Также следует избегать употребления сырой или малосольной рыбы.
Эксперты также отметили, что некоторые виды рыб более подвержены заражению паразитами, чем другие, и рекомендуют тщательно проверять рыбу на наличие паразитов перед ее приготовлением.