Согласно последним исследованиям, ученые сообщили о связи между питанием и риском развития рака толстой кишки. Отмечается, что заболеваемость раком толстой кишки среди молодежи растет из-за ожирения и неправильного питания.
Фото pixabay.com
В связи с этим специалисты рекомендуют включать в свой рацион определенные продукты на завтрак, которые могут снизить риск развития этого заболевания.
Одним из вариантов для завтрака является овсянка с ягодами и орехами. Для приготовления этого блюда потребуется 40 г овсяных хлопьев, 300 мл молока, горсть ягод, а также столовая ложка измельченных орехов или семян. Овсянка богата антиоксидантами, которые обладают защитными свойствами.
Также рекомендуется выбирать йогурт или кефир с фруктами и орехами. Греческий йогурт или кефир содержат белок, кальций и пробиотики, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.
Еще один вариант - овощи на гриле с халуми, яйцами и авокадо, подаваемые с цельнозерновым тостом и оливковым маслом. Включение овощей, халуми, яиц и авокадо в завтрак может способствовать профилактике рака толстой кишки.