Потрясающий вкус, но смертоносные последствия: какой продукт стоит избегать
Потрясающий вкус, но смертоносные последствия: какой продукт стоит избегать

В интервью "Газета.ру" эндокринолог Наталья Новикова из больницы города Люберцы подчеркнула важность обратить внимание на вредные последствия употребления пищевой соли для здоровья.


Фото: pixabay.com


Научно доказано, что излишнее потребление натрия, содержащегося в соли, может вызывать повышение артериального давления, образование отеков и увеличение риска возникновения сердечных приступов и инсультов. Следует всегда иметь в виду, что привычка пересаливать пищу для усиления вкуса может иметь серьезные и необратимые последствия для организма.


Научные исследования свидетельствуют о том, что избыточное употребление соли может быть связано с развитием онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Для поддержания здорового образа жизни важно соблюдать рекомендации врачей и не превышать ежедневную норму потребления соли, которая не должна превышать пять граммов. В целях сокращения потребления соли рекомендуется исключить из рациона или ограничить потребление продуктов, таких как выпечка, колбасы, сыры, чипсы и консервы.



В России и мире

Потрясающий вкус, но смертоносные последствия: какой продукт стоит избегать

23-01-2024 13:19

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

В интервью "Газета.ру" эндокринолог Наталья Новикова из больницы города Люберцы подчеркнула важность обратить внимание на вредные последствия употребления пищевой соли для здоровья.


Фото: pixabay.com


Научно доказано, что излишнее потребление натрия, содержащегося в соли, может вызывать повышение артериального давления, образование отеков и увеличение риска возникновения сердечных приступов и инсультов. Следует всегда иметь в виду, что привычка пересаливать пищу для усиления вкуса может иметь серьезные и необратимые последствия для организма.


Научные исследования свидетельствуют о том, что избыточное употребление соли может быть связано с развитием онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Для поддержания здорового образа жизни важно соблюдать рекомендации врачей и не превышать ежедневную норму потребления соли, которая не должна превышать пять граммов. В целях сокращения потребления соли рекомендуется исключить из рациона или ограничить потребление продуктов, таких как выпечка, колбасы, сыры, чипсы и консервы.



Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: [email protected]
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Потрясающий вкус, но смертоносные последствия: какой продукт стоит избегать