Врач-диетолог Елена Соломатина составила список продуктов, которые при хранении в холодильнике становятся опасными для здоровья.
Фото для иллюстрации. Получайте оперативно новости с нашим телеграм https://t.me/privet_rostov_ru
В холодильнике нельзя хранить готовые крупы, макароны и хлеб, так как они теряют свои полезные свойства, а иногда и вовсе становятся опасными, об этом сообщает «Вечерняя Москва».
–Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике, – поделилась Соломатина.
Томаты и хлеб при охлаждении теряют свой вкус.
Нельзя хранить в холодильнике также кофе, какао, чай, травы, специи, а также сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы и орехи. В них может развиться плесень, об этом сообщает Vse42.ru