Российский врач предупредила о риске развития онкологии при частом употреблении колбасных изделий
Российский врач предупредила о риске развития онкологии при частом употреблении колбасных изделий

Отказаться от продуктов из переработанного мяса россиян призвала врач-терапевт Елена Игнатикова.

 

 Фото для иллюстрации

 

Врач отметила, что регулярное употребление  колбасных изделий в разы повышает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, об этом сообщает Vse42.ru. Речь идет о колбасах, сосисках и сардельках Игнатикова подчеркнула, что нельзя назвать эти продукты правильным питанием, так как они содержат большое количество соли, куриную кожу, несвежее мясо. Все это повышает уровень холестерина.

– А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы, – отметила Игнатикова.

 Употреблять колбасы рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Стоит отдать предпочтение буженине, говядине или курице, об этом сообщает радио Sputnik.



В России и мире

Российский врач предупредила о риске развития онкологии при частом употреблении колбасных изделий

3-07-2022 11:04

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Отказаться от продуктов из переработанного мяса россиян призвала врач-терапевт Елена Игнатикова.

 

 Фото для иллюстрации

 

Врач отметила, что регулярное употребление  колбасных изделий в разы повышает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, об этом сообщает Vse42.ru. Речь идет о колбасах, сосисках и сардельках Игнатикова подчеркнула, что нельзя назвать эти продукты правильным питанием, так как они содержат большое количество соли, куриную кожу, несвежее мясо. Все это повышает уровень холестерина.

– А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы, – отметила Игнатикова.

 Употреблять колбасы рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Стоит отдать предпочтение буженине, говядине или курице, об этом сообщает радио Sputnik.



Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Российский врач предупредила о риске развития онкологии при частом употреблении колбасных изделий