По данным СМИ в ближайшие 10 лет в нашей стране начнут производить мучные изделия с добавлением белка насекомых.
Фото: pixabay.com
О перспективах рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.
На сегодняшний день насекомых используют преимущественно как кормовую базу для рыб и животных.
- Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки, - цитирую РИА Новости Андрея Зюзина.
Такие продукты уже сейчас весьма популярны среди населения Китая, Таиланда, Индии и Мексики. Есть мнение, что белок насекомых не вызывает аллергии. Также такой белок обладает иммуномодулирующими свойствами.