Город

Массовые проверки перепланировок в квартирах начались в России

22-01-2021 12:02
1 485

В России сотрудники жилинспекций начали проверять квартиры на наличие незаконных перепланировок. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что инспекторы обращают внимание как на снесенные стены, так и на дополнительно протянутые коммуникации, снятую кухонную дверь и тд. За каждое нарушение владельцу жилья грозит штраф.


 


Перед тем, как посетить определенную квартиру, инспекторы направляют хозяевам уведомление по почте, где указывается конкретное время проверки. Если владельцы не хотят принимать инспекторов, то те могут обратиться в суд и прийти с приставами.


В случае, если обнаруженные изменения в жилище не нарушают технических требований, их просто регистрируют, но опасные перепланировки требуют убрать. При этом хозяин квартиры вовсе может лишиться своей собственности, если не захочет устранить серьезные нарушения.


С нового года в России вступило в силу постановление правительства, согласно которому жильцов многоквартирных домов могут коснуться новые запреты, такие как хранение вещей на чердаках и цокольных этажах.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 291

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.