Пресс-служба Роскачества поделилась рекомендациями относительно сроков хранения варёных пасхальных яиц. Согласно экспертам, окрашенные яйца, если температура в помещении не превышает 20°C, могут оставаться в пасхальной корзинке до двух суток. Однако в случае хранения в холодильнике, яйца могут сохраняться свежими от одной до двух недель. При этом, если температура в комнате превышает 20°C, то яйца следует употребить в течение полусуток, чтобы избежать их порчи.
Для оптимального хранения специалисты советуют держать варёные яйца в холодильнике, желательно в картонном контейнере или обернутыми бумагой. Использование пластиковых пакетов или контейнеров не рекомендуется, так как это нарушает циркуляцию воздуха, что может способствовать быстрому ухудшению качества продукта.
Особое внимание уделяется яйцам, которые были сварены всмятку или с трещинами. Даже при хранении в холодильнике такие яйца не сохранятся более пяти дней.