Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области призвала россиян отказаться от частного употребления картофеля фри‚ которые подают в ресторанах быстрого питания․ Картофель‚ обжаренный в большом количестве масла‚ ведет к развитию раковых опухолей.
Калошина уточнила‚ что, съев одну порцию картофеля фри человек получает столько же вредных альдегидов, как и человек выкуривший одну сигарету․ Токсины образубтся при жарке продуктов во фритюре.
Эндокринолог подчеркивает, что большую опасность несет картофель фри‚ предлагаемый ресторанами быстрого питания․ Масло‚ в котором жарится картофель, здесь меняют не часто․ Также продукт содержит большое количество соли‚ которое также негативно сказывается на организме.
Чтобы избежать проблем со здоровьем врач рекомендует баловать себя картофелем фри не чаще одного раза в месяц․ Более частое употребление картофеля фри может спровоцировать рост раковых опухолей.