Врачи назвали опасные грибы
Врачи назвали опасные грибы

Фото: pixabay.com


В России начался сезон грибов и люди ринулись в леса на тихую охоту․ Однако‚ эксперты напоминают‚ что не все грибы подходят для приготовления супа. Врач-диетолог Наталья Денисова пояснила‚ от каких грибов лучше отказаться.


Все грибы содержат токсины‚ но лишь некоторые из них выделяют яды во время варки․ К таким грибам относят грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички‚ весенние сморчки и строчки․


Перезревшие грибы содержат испорченный белок․ Человеческому организму сложно его переварить․ Такие грибы могут вызвать аллергические и гастритные реакции. Также старые грибы могут быть с плесенью и паразитами․ При варке супа токсины попадут в бульон и негативно скажутся на организме.


Лучше не собирать грибы вдоль дорог и грибы‚ растущие в городских лесах․ Эти грибы могут содержать опасные концентрации тяжелых металлов и ядохимикатов.  При варке все вредные вещества оказываются в бульоне‚ и суп становится небезопасным.


Грибы тяжело перевариваются организмом․ При некоторых хронических заболеваниях они и вовсе противопоказаны․ Чтобы насладиться грибными блюдами без урона для организма следует соблюдать несколько простых правил:


Избегать пластинчатых грибов с горьким соком молочного цвета.


Не употребляйте в пищу перезрелые грибы․


Не собирайте грибы, растущие в городских лесах и вдоль дорог.




В России и мире

Врачи назвали опасные грибы

1-08-2024 13:23

Фото: pixabay.com


В России начался сезон грибов и люди ринулись в леса на тихую охоту․ Однако‚ эксперты напоминают‚ что не все грибы подходят для приготовления супа. Врач-диетолог Наталья Денисова пояснила‚ от каких грибов лучше отказаться.


Все грибы содержат токсины‚ но лишь некоторые из них выделяют яды во время варки․ К таким грибам относят грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички‚ весенние сморчки и строчки․


Перезревшие грибы содержат испорченный белок․ Человеческому организму сложно его переварить․ Такие грибы могут вызвать аллергические и гастритные реакции. Также старые грибы могут быть с плесенью и паразитами․ При варке супа токсины попадут в бульон и негативно скажутся на организме.


Лучше не собирать грибы вдоль дорог и грибы‚ растущие в городских лесах․ Эти грибы могут содержать опасные концентрации тяжелых металлов и ядохимикатов.  При варке все вредные вещества оказываются в бульоне‚ и суп становится небезопасным.


Грибы тяжело перевариваются организмом․ При некоторых хронических заболеваниях они и вовсе противопоказаны․ Чтобы насладиться грибными блюдами без урона для организма следует соблюдать несколько простых правил:


Избегать пластинчатых грибов с горьким соком молочного цвета.


Не употребляйте в пищу перезрелые грибы․


Не собирайте грибы, растущие в городских лесах и вдоль дорог.



Срочное оповещение об атаках на Ростов и Ростовскую области публикуем в нашем телеграм канале


Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Врачи назвали опасные грибы