В мясе от российских производителей обнаружили опасную неизученную добавку
В мясе от российских производителей обнаружили опасную неизученную добавку

За последние два года российские эксперты все чаще выявляют в мясе опасную добавку - микробную трансглютаминазу, в простонародье известную как «мясной клей». За весь прошлый год было выявлено 25 случаев‚ в этом году за полгода – уже 28 случаев․ Об итогах проверок продукции на качество сообщили Россельхознадзор и Роспотребнадзор.  


Микробная трансглютаминаза используется для соединения белков и увеличения массы продуктов․ Это позволяет производителям снизить себестоимость продукции в несколько раз․ Как правило этим пользуются недобросовестные производители․ Ученые еще не до конца изучили как трансглютаминаза влияет на организм человека‚ поэтому в список разрешенных добавок ее еще не внесли‚ об этом сообщает «Российская Газета».


Не исключено‚ что потребление продуктов с микробной трансглютаминазой негативно может сказаться на здоровье: привести к проблемам с иммунной системой и кишечником, повысить риск развития опухолей, целиакии и других серьезных заболеваний,  включая болезнь Альцгеймера и канцерогенез.




В России и мире

В мясе от российских производителей обнаружили опасную неизученную добавку

11-07-2024 10:34

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

За последние два года российские эксперты все чаще выявляют в мясе опасную добавку - микробную трансглютаминазу, в простонародье известную как «мясной клей». За весь прошлый год было выявлено 25 случаев‚ в этом году за полгода – уже 28 случаев․ Об итогах проверок продукции на качество сообщили Россельхознадзор и Роспотребнадзор.  


Микробная трансглютаминаза используется для соединения белков и увеличения массы продуктов․ Это позволяет производителям снизить себестоимость продукции в несколько раз․ Как правило этим пользуются недобросовестные производители․ Ученые еще не до конца изучили как трансглютаминаза влияет на организм человека‚ поэтому в список разрешенных добавок ее еще не внесли‚ об этом сообщает «Российская Газета».


Не исключено‚ что потребление продуктов с микробной трансглютаминазой негативно может сказаться на здоровье: привести к проблемам с иммунной системой и кишечником, повысить риск развития опухолей, целиакии и других серьезных заболеваний,  включая болезнь Альцгеймера и канцерогенез.




Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: [email protected]
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » В мясе от российских производителей обнаружили опасную неизученную добавку