Портал sports.kz приводит рекомендации по выборы рыбы‚ исходя из ее того насколько она полезна для организма․ Рыба содержит витамины, йод, полиненасыщенные жирные кислоты, белки и минералы.
Морская рыба богата жирными кислотами, а речная — белком и железом. Морскую рыбу нельзя замораживать‚ так как она теряет часть своих полезных свойств. Речную рыбу опасно употреблять из-за того‚ что воды могут быть загрязнены.
Фермерская рыба, даже морская, выращивается в чистой воде‚ но с использованием стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов. Эксперты рекомендует отдать предпочтение рыбе, выращенной в естественных условиях.
Лучшими вариантами для питания‚ по мнению Елены Малышевой‚ является дальневосточный лосось‚ треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путассу, навага, терпуг, мойва‚ сардина‚ щука и окунь.
Также следует включить кальмары․