Ученые провели эксперимент и вычислили продукты питания‚ которые представляют опасность для здоровья людей‚ способствуют росту злокачественных опухолей и распространению метастаз. Первой в списке оказалась пальмитиновая кислота, которая входит в состав пальмового масла․ Она может менять функцию генов в раковых клетках‚ это ее свойство негативно сказывается на организме‚ так как увеличивает риск распространения раковых клеток․
Метастазы раковых клеток развиваются в организме в разы быстрее если человек употребляет большое количество пищи‚ насыщенной жирными кислотами и в первую очередь пальмитиновой.
Пальмитиновая кислота переводит раковые клетки в регенеративное состояние‚ что позволяет им развиваться за пределами опухоли.
Пальмовое масло содержится в шоколаде, маргарине, пирожных, печенье, в шампунях, мыле и в чистящих средствах.