Город

Открытое письмо губернатору Голубеву опубликовали жители сел, лишенные альтернативной дороги при введении платы на трассе М-4 «Дон»

31-10-2017 14:57
3 388
Фото:

В редакцию Privet-Rostov.ru обратились жители сел, лишенные альтернативной дороги при введении платы на трассе М-4 «Дон». Люди попросили опубликовать открытое письмо к губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

 

Открытое письмо губернатору Голубеву опубликовали жители сел, лишенные альтернативной дороги при введении платы на трассе М-4 «Дон»

 

«Уважаемый Василий Юрьевич, мы дети Ваши, обращаемся к Вам, как к отцу родному, так как Вы наш Губернатор, с просьбой защитить нас от произвола «Российских Автомобильных Дорог» в принуждении жителей поселений Каяльского, Самарского, Ново Батайска , Воронцовки, Суходольского, Опорного, Донского, Опытного, Бурхановки - проживающих у автотрасы М-4 «Дон», к оплате за проезд по платному  участку дороги, что нарушает наши права на перемещение к месту работы  и обратно согласно действующему законодательству.

 

Нарушается Федеральный закону от 08.11.2007г №257-ФЗ п 1 ст. 37 где говорится: «Решение об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги, дороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования. Протяженность автомобильных дорог, их участков, обеспечивающих возможность альтернативного бесплатного проезда транспортных средств, не должна превышать более чем в 3(три) раза протяженности платной дороги или используемого на платной основе участка автомобильных дорог». Строить альтернативную платную дорогу никто не хочет, да и не будет. Не построив новой дороги, альтернативе существующей, а отремонтировав существующую, однозначно можно сказать, что проезд по этой дороге помимо платы будет ограничен, так как две полосы движения, уже сегодня не обеспечивают нормального грузопотока, а любая авария на дороге парализует движение многочасовыми пробками.

 

60% жителей поселков работают в Батайске, Ростове и Аксае и в основном ездят на работу на собственном транспорте. К примеру, от Самарского и Ново-Батайска до Ростова 35км. Альтернативную дорогу, которую нам предлагают: через Азов, а это только в одну сторону до Ростова 85 км, а в две стороны 170км, что в 6,5 раз больше чем протяженность платного участка дороги, по которому мы ездим и составляет он всего 10км. Так же с введением платы подорожает проезд в автобусах и маршрутках, все это ляжет на плечи малоимущих, пенсионеров, ветеранов, инвалидов простых граждан и молодежи - которая ездит в Ростов на учебу, жителей, которые везут свою продукцию на рынки Ростова, Батайска, Аксая, чтобы продав, получить средства к существованию. Подорожают продукты в магазинах, все эти факторы - бомба замедленного действия, а так как народ уже находится в возбужденном состоянии: Это социальный взрыв.

 

Ответьте нам как Глава области или станьте на минутку жителем наших поселков.

 

Мы думаем, что Вы у нас Руководитель, который ратует за благополучие своих граждан, как и наш Президент Путин В.В. и не допустите этого безумства в отношении населения, проживающего у автомагистрали. Представители инициативных групп: с. Самарское - Басенко Ю.Л, с. Ново-Троицкое - Крольман Н.П., с. Каяльский - Колесниченко Р.А., с.Суходольск - Шульга И.А., х.Опорный - Смольникова Г.С., п. Задонский и х. Победа -Макушкин Е.В., с.Ново-Батайск-Гоголев В.И».

 

Материалы по теме:

Еще в 2012 году власти обещали жителям сел построить альтернативную дорогу для объезда платного участка М-4 «Дон»

 

Под Ростовом зреет народный бунт: Представители «Автодора» предложили жителям сел объезжать платный участок М-4 «Дон» по метровым ямам

 

Жители сел под Ростовом отказываются оплачивать проезд по трассе М-4 «Дон» в сторону Краснодара из-за отсутствия альтернативной дороги

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Сегодня, 15:09 118

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Сегодня, 11:27 174

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 650

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).

  1. Иван
    • Иван
    • 31 октября 2017 16:10
    • Нравится +1 Не нравится
    Придется платить Вам граждане....
  2. Человек
    • Человек
    • 31 октября 2017 20:00
    • Нравится +2 Не нравится
    Граждане,а почему б вам не нанять адвоката и попробовать посудиться?
  3. Андрей
    • Андрей
    • 1 ноября 2017 05:20
    • Нравится +1 Не нравится
    Вот Ваш дедушка пу родил вам отца вашего голубева,не люди а рабы. Встаньте на колени у трассы с челобитной на лбу может и снизойдет отец ваш.
  4. Владимир
    • Владимир
    • 1 ноября 2017 08:41
    • Нравится +1 Не нравится
    Воронеж уже прошёл данным путём. Окружная вокруг города была губернатором обещана бесплатной для жителей области. Обещание обещанием а платят все. К сожалению, вы ничего не добьётесь .