Город

Полицейских, подкидывавших наркотики дончанам, осудили в Ростове

21-12-2017 10:12
1 928

За сфальсифицированные дела сотрудники правоохранительных органов получили реальные сроки.

 

Полицейских, подкидывавших наркотики дончанам, осудили в Ростове

 

С 2011 по 2012 год четыре полицейских, служивших в Первомайском районе Ростова, промышляли подкидыванием горожанам наркотиков и вымоганием с них взяток. Таким образом были возбуждены порядка десяти уголовных и административных дел.

 

Помимо простых граждан под влияние членов банды полицейских попадали и ранее судимые ростовчане. Путем угроз и давления правоохранители вымогали у них деньги.

 

Первомайский суд Ростова 20 декабря вынес вердикт в отношении уже бывших полицейских. Вымогателям дали от 7,5 до 3,1 лет колонии, в зависимости от степени их участия в банде.

 

- Двое осужденных также обязаны выплатить штраф в размере 2 млн руб. каждый. Помимо этого, всем подсудимым запретили занимать должности в полиции и государственных службах в течении ближайших трех лет, - сообщили «Privet-Rostov» в пресс-службе Первомайского районного суда.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 226

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. копатыч
    • копатыч
    • 21 декабря 2017 10:41
    • Нравится +5 Не нравится
    А после трёх лет можно? Т.е. они ещё могут продолжить издеваться над людьми.
  2. Сергей
    • Сергей
    • 22 декабря 2017 11:54
    • Нравится 0 Не нравится
    7,5 лет в колонии, и запрет на три года занимать должности в полиции и государственных службах. Т.е. когда закончится срок 7,5 лет, можно выйти и сразу (т.к. 3 года запрета давно пройдёт) устроиться в полицию?