Город

Ростовские брат с сестрой заработали на героине 11 млн рублей

25-10-2017 08:53
3 100

Прокурор города Ростова-на-Дону утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении брата и сестры, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, а также покушение  на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

 

Ростовские брат с сестрой заработали на героине 11 млн рублей

 

По версии следствия, обвиняемая и иные неустановленные лица в начале июня 2016 года создали организованную преступную группу для систематического незаконного сбыта наркотического средства - героин (диацетилморфин), с использованием сети «Интернет» и тайников на территории города Ростова-на-Дону.

 

Согласно разработанному плану преступной деятельности и распределенным обязанностям, неустановленное лицо, находясь на территории Республики Таджикистан, приобретало наркотические средства, которые направляло на территорию Российской Федерации через курьеров, а также через тайники, сокрытые в автомобильном транспорте. Поступивший героин передавался обвиняемой для дальнейшего сбыта на территории города, сообщает ведомство.

 

Для осуществления преступного плана она привлекла в преступную группу своего родного брата, в обязанности которого входила перевозка полученных от неустановленного лица партий наркотического средства из Московской области в г. Ростов-на-Дону, передача героина покупателям через систему тайников и обмен сообщениями «WhatsApp».

 

Доход от незаконной торговли наркотическими средствами составил свыше 11 млн. рублей. В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами злоумышленница совершила ряд финансовых операции.

 

Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками полиции, 3 ноября 2016 года они были задержаны.

 

В результате проведенных мероприятий в жилище, в их одеже, в автомобиле изъято более 1 кг. наркотического средства.

 

В настоящее время уголовные дела направлены в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Обвиняемая заключила с органом предварительного расследование досудебное соглашение о сотрудничестве.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Совершать сделки в ВТБ Мои Инвестиции теперь можно с 7 утра
1-03-2021 19:01 274

Совершать сделки в ВТБ Мои Инвестиции теперь можно с 7 утра

Сделки с ценными бумагами и другими инвестиционными инструментами в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции теперь можно совершать с 7 утра. ВТБ Капитал Инвестиции организовали доступ клиентов к ранним торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах с 1 марта. Утром клиенты смогут торговать ценными бумагами США на

Россиян хотят обязать эвакуироваться при ЧС
1-03-2021 19:00 664

Россиян хотят обязать эвакуироваться при ЧС

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который обязывает граждан эвакуироваться с территорий, на которых существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или введён режим ЧС.

Банк «Открытие»: жители ЮФО не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
1-03-2021 18:40 318

Банк «Открытие»: жители ЮФО не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов

41% жителей Южного федерального округа не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом личных финансовых инвестиций и не откажутся от него. Таковы результаты

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России
1-03-2021 16:19 315

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России

МегаФон проанализировал абонентскую активность в музыкальных стриминговых сервисах по итогам 2020 года. Для анализа были использованы данные о трафике в мобильной̆ сети оператора и количестве абонентов, использующих музыкальные приложения.

  1. Евгений
    • Евгений
    • 25 октября 2017 13:19
    • Нравится +2 Не нравится
    Приступная деятельность была применена аж 3 ноября 2016 г , а сейчас об этом говорится как будто вчера приняли их!!!
  2. Таня
    • Таня
    • 25 октября 2017 14:04
    • Нравится +4 Не нравится
    А фото можно выставлять этих людей, если можно их назвать, что бы люди имеющине детей, видели и знали их в лицо, а то как то не понятно они губят детей, а их берегут.
  3. Гость
    • Гость
    • 27 октября 2017 13:48
    • Нравится 0 Не нравится
    Сейчас каждый двор и каждый дом надо проверять,тьма этой гадости.Участковым прописку проверить в общежитиях,там много квартирантов,все жильцы стонут от них.Много граждан из Дагестана понаехало,нигде не работающих,снимающих жилье,неизвестно за что проживающих.Перед Чемпионатом каждый двор,всех проверить.Многие живут ,не заключив договора с квартирос'емщиками.Полиция ведь знает всех НАРКОДИЛЛЕРов,почему не арестовывает?Годами дома мучают.А сколько умерло молодых...Ужас!