Город

В Ростове изъяли из продажи контрафактные лекарства для ветеринарного применения

19-10-2017 13:52
1 349
Фото:

В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской области были выявлены контрафактные лекарственные препараты.

 

В Ростове изъяли из продажи контрафактные лекарства для ветеринарного применения


При проверке в отношении закрытого акционерного общество «ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС» инспекторами Россельхознадзора были обнаружены незарегистрированные в установленном порядке (контрафактные) лекарственные препараты для ветеринарного применения.

«Ветерицин VF. Лечение ран и инфекций», 3 фл. по 59 мл., «Ветерицин ВФ профессиональный Гидро-гель для всех видов ран и инфекций», производитель США Инновацин Инк.


Также специалистами Управления обнаружен «КарпроПет» 10 уп. по 30 таб., 15 уп. по 100таб., производитель ООО «Фарма Пет», Латвия, на вторичной потребительской упаковке которого не указан номер регистрационного удостоверения.

 

Данные препараты могут способствовать возникновению серьезных и нежелательных реакций у животных, представляющих угрозу для их жизни и здоровья, а также снижают эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий, сообщили в ведомстве.


За несоблюдение требований ст. 57 Федерального закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, контрафактные лекарственные препараты изъяты и направлены на уничтожение.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
02
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня