Город

На Дону чиновник заселил сирот в квартиры-развалюхи

17-10-2017 20:52
1 861

Шолоховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителем главы администрации Советского района Ростовский области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

 

По версии следствия, в 2016 году заместитель главы администрации Советского района Ростовский области дал указание подчиненным сотрудникам подготовить аукционную документацию и разместить извещение в сети Интернет о проведении открытого аукциона по приобретению в муниципальную собственность двух квартир для последующего предоставления их по договору найма детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. Затем, он утвердил подготовленную документацию об электронном аукционе своей подписью, не проведя обследование с целью установления благоустроенности и пригодности для проживания данных жилых помещений.

 

В дальнейшем установлено, что переданные детям-сиротам две квартиры не соответствует СНиПам и нормативным актам, проживание без капитального ремонта в которых невозможно.

 

В ходе расследования уголовного дела, судом, по ходатайству следователя, обвиняемый был отстранен от занимаемой должности.

 

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. Роман
    • Роман
    • 18 октября 2017 10:16
    • Нравится 0 Не нравится
    Обижать сирот это грех! Чиновника на кол.
  2. Гость Гостья
    • Гость Гостья
    • 18 октября 2017 10:30
    • Нравится 0 Не нравится
    Пока у власти такие, ничего путного у нас в стране не будет. Главы районов и регионов будут себе на карман работать, а с простого народа будут тянуть деньги в виде налогов, сборов и прочих поборов.