Эксперты в отобранных для исследования пробах молочной продукции обнаружили бактерий группы кишечной палочки.
Об итогах плановой проверки продукции, представленной в донских магазинах, рассказала и.о. директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. Опасные бактерии были обнаружены в образцах кефира, мороженого, творога, молока, сметаны и даже мороженое.
Из 15 отобранных образцов творога качественным признан лишь 10. Из десяти образов молока, пригодным для употребления признаны восемь.
Из 15 образцов сметаны пять не пошли проверку. В трех пробах обнаружили превышено допустимое количество дрожжей, в одной пробе были выявлены возбудители кишечной палочки, ещё в одной пробе нашли нарушения по жирно-кислотному составу. Что касается последнего образца сметаны, то несоответствие содержания жиров может говорить о том, что продукт фальсифицирован.
Экспертизу проводили специалисты НУ «Испытательная лаборатория "НИКА и К"». Директор лаборатории Нина Войнова отметила, что производители молочных продуктов свою вину не признают и все выявленные несоответствия – это вина перевозчиков.