Как часто можно употреблять в пищу мясо и н вредить своему здоровью рассказала диетолог Нефедова
Как часто можно употреблять в пищу мясо и н вредить своему здоровью рассказала диетолог Нефедова

Среди диетологов бытует мнение, что чрезмерное употребление мяса в пищу, может нанести вред организму.



Недавно об этом заявила диетолог Ольга Чунтова, об этом сообщает nation-news.ru ссылаясь на  РИА Новости.


О том, как и в каком количестве можно употреблять мясо без вреда для здоровья рассказала член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Она отметила, что мясо – это источник животного белка и полностью от него отказавшись человек лишается таких важных элементов как Омега-3 жирные кислоты, витамины и йод. Дефицит этих веществ может привести к гормональным изменениям. Также увеличивается риск инсульта, анемии. Жиры растительного происхождения дефицит не восполняют.

- Мясо можно заменить любыми продуктами, входящими в эту группу: рыба, птица, любое другое мясо, морепродукты, бобовые, тофу, орехи, семена, ореховая паста, яйца. Есть мясо очень часто не стоит вообще никому. Лучше снизить его употребление, отдавая предпочтение рыбе, — цитирует nation-news.ru.

 Есть категория людей, которым потреблением мяса действительно следует сократить. В эту группу входят: люди, страдающие от подагры. Им также следует отказаться от птицы и рыбы в больших количествах.

 

Всем остальным людям, Нефедова рекомендует сократить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Перечисленные деликатесы можно употреблять не чаще раза в месяц. Мясо допустимо есть пару раз в неделю.

-Сердечно-сосудистые заболевания напрямую не связаны с употреблением этих продуктов. Есть лишь некоторая корреляция, поскольку мясо содержит не совсем полезный жир, — подытожила Нефедова.


 



Город

Как часто можно употреблять в пищу мясо и н вредить своему здоровью рассказала диетолог Нефедова

20-10-2021 11:20

Среди диетологов бытует мнение, что чрезмерное употребление мяса в пищу, может нанести вред организму.



Недавно об этом заявила диетолог Ольга Чунтова, об этом сообщает nation-news.ru ссылаясь на  РИА Новости.


О том, как и в каком количестве можно употреблять мясо без вреда для здоровья рассказала член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Она отметила, что мясо – это источник животного белка и полностью от него отказавшись человек лишается таких важных элементов как Омега-3 жирные кислоты, витамины и йод. Дефицит этих веществ может привести к гормональным изменениям. Также увеличивается риск инсульта, анемии. Жиры растительного происхождения дефицит не восполняют.

- Мясо можно заменить любыми продуктами, входящими в эту группу: рыба, птица, любое другое мясо, морепродукты, бобовые, тофу, орехи, семена, ореховая паста, яйца. Есть мясо очень часто не стоит вообще никому. Лучше снизить его употребление, отдавая предпочтение рыбе, — цитирует nation-news.ru.

 Есть категория людей, которым потреблением мяса действительно следует сократить. В эту группу входят: люди, страдающие от подагры. Им также следует отказаться от птицы и рыбы в больших количествах.

 

Всем остальным людям, Нефедова рекомендует сократить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Перечисленные деликатесы можно употреблять не чаще раза в месяц. Мясо допустимо есть пару раз в неделю.

-Сердечно-сосудистые заболевания напрямую не связаны с употреблением этих продуктов. Есть лишь некоторая корреляция, поскольку мясо содержит не совсем полезный жир, — подытожила Нефедова.


 


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Анна Туманова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Как часто можно употреблять в пищу мясо и н вредить своему здоровью рассказала диетолог Нефедова