Среди диетологов бытует мнение, что чрезмерное употребление мяса в пищу, может нанести вред организму.
Недавно об этом заявила диетолог Ольга Чунтова, об этом сообщает nation-news.ru ссылаясь на РИА Новости.
О том, как и в каком количестве можно употреблять мясо без вреда для здоровья рассказала член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Она отметила, что мясо – это источник животного белка и полностью от него отказавшись человек лишается таких важных элементов как Омега-3 жирные кислоты, витамины и йод. Дефицит этих веществ может привести к гормональным изменениям. Также увеличивается риск инсульта, анемии. Жиры растительного происхождения дефицит не восполняют.
Есть категория людей, которым потреблением мяса действительно следует сократить. В эту группу входят: люди, страдающие от подагры. Им также следует отказаться от птицы и рыбы в больших количествах.
Всем остальным людям, Нефедова рекомендует сократить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Перечисленные деликатесы можно употреблять не чаще раза в месяц. Мясо допустимо есть пару раз в неделю.
-Сердечно-сосудистые заболевания напрямую не связаны с употреблением этих продуктов. Есть лишь некоторая корреляция, поскольку мясо содержит не совсем полезный жир, — подытожила Нефедова.