Рестораторы бьют тревогу и призывают власти одуматься и не портить жизнь бизнесу.
Вступившие в силу с сегодняшнего дня ограничения могут негативно отразится на работе точек общепита. Напомним, отныне в кафе и ресторан можно попасть только при наличии сертификата о вакцинации, справки и перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР тесте. Заполняемость залов не должна превышать 30%.
Директор департамента регионального развития Федерации рестораторов и отельеров Максим Беляев высказал мнение о том, что подобные ужесточения только осложнят ситуацию. Он привел в качестве примера исследование проведенное в Америке. Рестораны посещают не более полутора процентов граждан, которые потенциально могут заразить других. Иными словами, ресторан – это не то место, где можно заразиться COVID-19. Получив запрет на нахождение в кафе и ресторанах, люди начнут ходить на пикники и частные вечеринки, об этом сообшает "АиФ Ростов".
Ограничения приведут лишь к банкротству рестораторов.