Город

Власти приняли решение о выделение средств на ликвидацию последствий пожара

12-09-2017 16:00
1 800

Как сообщил заместитель главы Администрации города по ЖКХ Владимир Сакеллариус на прошедшем внеочередном 20-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы, в рамках ликвидации последствий пожара Департаментом ЖКХ и энергетики города была организована работа комиссии для оценки состояния жилых помещений в этом районе.

 

 

Согласно результатам проделанной работы, 75 адресов (163 объекта) получившие повреждения в результате чрезвычайной ситуации признаны непригодными для проживания.

 

Большинство граждан уже дали предварительное согласие на снос недвижимости за счет средств бюджета города. В настоящее время оформляются письменные согласия собственников на снос аварийных строений, при этом земельные участки остаются в собственности граждан. Вопрос по земле будет решаться отдельными решениями и нормативными актами.

 

По информации пресс-службы Ростовской-на-Дону городской Думы, Владимир Сакеллариус заявил, что на разработку проекта на снос требуются средства в сумме 19,8 млн. рублей, на оперативные работы по сносу 11 наиболее пострадавших домов в Кировском районе 10 млн. рублей. Работы планируется выполнить до конца октября текущего года.

 

При этом в отношении 11 адресов межведомственной комиссией принято решение о целесообразности проведения ремонтно-восстановительных работ.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 224

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Алекс
    • Алекс
    • 12 сентября 2017 16:28
    • Нравится 0 Не нравится
    Пока никто ни с кем не разговаривал. Наглая ложь.
  2. гость
    • гость
    • 13 сентября 2017 09:32
    • Нравится 0 Не нравится
    Главное красиво написать. попонавешать лапши на уши. Пусть народ читает.

    да кто их будет спрашивать этих собственников? Хватит врать. Читать противно