Роспотребнадзор рассказал о влиянии овсянки на стабилизацию артериального давления
Роспотребнадзор рассказал о влиянии овсянки на стабилизацию артериального давления

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что регулярное употребление овсяной каши помогает поддерживать нормальное артериальное давление благодаря антиоксидантным свойствам овса. Эти вещества снижают уровень окислительного стресса, улучшают работу сосудов и положительно влияют на общее состояние сердечно-сосудистой системы.


По данным экспертов, овсянка считается одним из самых полезных продуктов для людей, страдающих гипертонией. Она богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и способствует выведению лишнего холестерина. Кроме того, в 100 граммах овсяной крупы содержится более 250 процентов суточной нормы марганца — важного микроэлемента для укрепления костей, хрящей и соединительных тканей.


Также овсянка является источником витаминов группы B, которые поддерживают нервную систему, ускоряют обмен веществ и помогают клеткам усваивать питательные вещества. Регулярное употребление каши улучшает состояние кожи и замедляет процессы старения.


Специалисты советуют отдавать предпочтение крупе, требующей варки не менее 15–20 минут, поскольку именно такой продукт сохраняет максимальное количество витаминов и надолго насыщает организм.



Город

Роспотребнадзор рассказал о влиянии овсянки на стабилизацию артериального давления

Сегодня, 11:19

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале и в мессенджере MAX

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что регулярное употребление овсяной каши помогает поддерживать нормальное артериальное давление благодаря антиоксидантным свойствам овса. Эти вещества снижают уровень окислительного стресса, улучшают работу сосудов и положительно влияют на общее состояние сердечно-сосудистой системы.


По данным экспертов, овсянка считается одним из самых полезных продуктов для людей, страдающих гипертонией. Она богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и способствует выведению лишнего холестерина. Кроме того, в 100 граммах овсяной крупы содержится более 250 процентов суточной нормы марганца — важного микроэлемента для укрепления костей, хрящей и соединительных тканей.


Также овсянка является источником витаминов группы B, которые поддерживают нервную систему, ускоряют обмен веществ и помогают клеткам усваивать питательные вещества. Регулярное употребление каши улучшает состояние кожи и замедляет процессы старения.


Специалисты советуют отдавать предпочтение крупе, требующей варки не менее 15–20 минут, поскольку именно такой продукт сохраняет максимальное количество витаминов и надолго насыщает организм.



Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Роспотребнадзор рассказал о влиянии овсянки на стабилизацию артериального давления