В Ростовской области остро не хватает поваров и кондитеров
В Ростовской области остро не хватает поваров и кондитеров

Ростовская область столкнулась с серьезной нехваткой специалистов в сфере общественного питания, в первую очередь поваров, кондитеров и пекарей. Согласно данным аналитиков hh.ru, на одну вакансию приходится всего 1,5 резюме, тогда как в норме этот показатель должен составлять от 4 до 8 соискателей. Ситуация усугубляется сокращением числа открываемых вакансий: за первые восемь с половиной месяцев 2025 года в регионе зарегистрировано более 4,2 тысячи предложений работы в этой сфере, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Моя булочка» закрыта в Ростове после проверок Роспотребнадзора
При этом работодатели значительно повысили уровень оплаты труда, чтобы привлечь специалистов. Медианная зарплата за год выросла с 45,1 тысячи рублей до 64 тысяч, а диапазон предлагаемых вознаграждений варьируется от 39,6 до 99,7 тысяч рублей. Высокие оклады отражают не только дефицит кадров, но и востребованность практических навыков.


Рестораны и кондитерские заведения пытаются справиться с проблемой собственными силами, создавая внутренние школы и обучающие программы. При этом 65% работодателей отдают предпочтение соискателям с практическим опытом, уделяя меньше внимания дипломам и сертификатам, что подчеркивает смещение фокуса с формального образования на реальные умения.



Город

В Ростовской области остро не хватает поваров и кондитеров

Сегодня, 11:30

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Ростовская область столкнулась с серьезной нехваткой специалистов в сфере общественного питания, в первую очередь поваров, кондитеров и пекарей. Согласно данным аналитиков hh.ru, на одну вакансию приходится всего 1,5 резюме, тогда как в норме этот показатель должен составлять от 4 до 8 соискателей. Ситуация усугубляется сокращением числа открываемых вакансий: за первые восемь с половиной месяцев 2025 года в регионе зарегистрировано более 4,2 тысячи предложений работы в этой сфере, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Моя булочка» закрыта в Ростове после проверок Роспотребнадзора
При этом работодатели значительно повысили уровень оплаты труда, чтобы привлечь специалистов. Медианная зарплата за год выросла с 45,1 тысячи рублей до 64 тысяч, а диапазон предлагаемых вознаграждений варьируется от 39,6 до 99,7 тысяч рублей. Высокие оклады отражают не только дефицит кадров, но и востребованность практических навыков.


Рестораны и кондитерские заведения пытаются справиться с проблемой собственными силами, создавая внутренние школы и обучающие программы. При этом 65% работодателей отдают предпочтение соискателям с практическим опытом, уделяя меньше внимания дипломам и сертификатам, что подчеркивает смещение фокуса с формального образования на реальные умения.



Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » В Ростовской области остро не хватает поваров и кондитеров